На какие испытания и безумные поступки решаются звёзды кино ради роли

Чтобы вжиться в образ, артисты кино перед началом съёмок несколько раз перечитывают сценарий, долго беседуют с режиссёром и его помощниками, вместе с художниками выбирают подходящие костюмы и грим. Но кто-то идёт ещё дальше.

EG.RU узнал, кто из популярных актёров вытворял самые настоящие безумства ради того, чтобы достойно сыграть свою роль.

Джаред Лето

Джаред лето
Фото: кадр из фильма

Джаред Лето всегда славился своим неординарным подходом к работе. Ещё молодой актер в 1999 году перед началом съёмок фильма Даррена Аронофски «Реквием по мечте» принял решение отправиться на улицы Нью-Йорка и пожить там несколько недель вместе с наркоманами - ему предстояло сыграть парня, который опускается на самое дно жизни из-за пагубного пристрастия к героину.

Артист окружил себя отчаявшимися людьми, которые жили одним днём, не думая о будущем.  Позже Джаред рассказал журналистам, что несколько парней и девушек из его тогдашнего окружения умерли на улице от передозировки - практически на его глазах.

Полтора десятка лет спустя после выхода «Реквиема» он снова устроил «профессиональное безумство». Во время съёмок «Отряда самоубийц» актёр с головой погрузился в больной мир его персонажа Джокера и начал посылать своим коллегам в качестве «подарков» живых крыс, мёртвых свиней и товары из секс-шопа.

Юэль Киннаман

Киннаман
Фото: кадр из фильма

«Отряд самоубийц» стал серьёзным испытанием на психологическую устойчивость не только для Джареда Лето, но и для Юэля Киннамана, который исполнил в картине роль Рика Флэга. Чтобы проникнуться мрачной атмосферой фильма тот просмотрел множество роликов с пытками и казнями. Юэль признался, что это было самое ужасное зрелище в его жизни.

Кроме того, артист изнурял себя физическими нагрузками на грани жизни и смерти — он на протяжении нескольких суток бегал по лесу с тяжёлым рюкзаком, и практически не спал. Финалом его подготовки стал шестичасовой забег по специально построенному лабиринту. Когда тренировки закончились артист был на грани нервного истощения.

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон
Фото: кадр из фильма

Самым серьёзным испытанием британского актёра Тома Хиддлстона на прочность за всю его карьеру стала подготовка к съёмкам в картине Бена Уитли «Высотка». В этом фильме он сыграл врача-физиолога, именно поэтому ему пришлось провести какое-то время в компании судмедэкспертов в морге. Том даже присутствовал на  вскрытии.

Его нервная система оказалась не готова к этому зрелищу — у Хиддлстона скрутило желудок и он был вынужден немедленно удалиться. Немного успокоившись, актер вернулся и досмотрел всё до конца.

Эдриан Броуди

Эдриан Броуди
Фото: кадр из фильма

Главная роль в ленте Романа Полански «Пианист» принесла Эдриану Броуди всемирную славу и серьёзные душевные страдания. Он в буквальном смысле пропустил через себя все испытания, которые выпали на долю его героя — Владислава Шпильмана. Броуди продал машину, прекратил общение с друзьями и близкими и с парой сумок вещей перебрался в Европу.

Он серьёзно ограничивал себя в еде и очень сильно похудел. Этот аскетизм серьёзно повлиял на жизнь Броуди — после окончания съёмок «Пианиста» от него ушла его любимая девушка, а сам артист впал в глубочайшую депрессию, избавиться от которой не мог целый год.

Скотт Хэйз

Скотт Хэйз
Фото: кадр из фильма

В 2013 году актёр Скотт Хэйз сыграл главную роль в экранизации романа Кормака МакКарти  «Дитя божье». Его герой — бывший заключённый Лестер Баллард. Чтобы максимально убедительно сыграть психопата-извращенца, Хэйз уходил жить в пещеру, как и его герой. Он добровольно свел на нет своё взаимодействие с обществом на несколько месяцев. Из личных вещей актер взял с собой лишь винтовку для охоты и самообороны и плеер, чтобы реально не сойти с ума от скуки и однообразия.

После добровольного изгнания Хэйз признался журналистам, что делал то же самое, что и Баллард в романе. Хочется надеяться, что Скотт лукавит, так как маньяк «украшал» свою пещеру трупами убитых им животных и людей.

Вам может быть интересно: