Хворостовского выдвинули на премию «Грэмми» посмертно

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Скончавшемуся от рака оперному исполнителю могут присудить престижную награду за композицию на стихи Есенина

Дмитрий Хворостовский, скончавшийся 22 ноября от опухоли мозга, стал номинантом престижной премии «Грэмми».

Юбилейная, шестидесятая церемония вручения музыкальных наград должна состояться в Нью-Йорке в конце января 2018 года. В состав артистов, номинированных на «Грэмми» в различных категориях, вошли, в том числе, такие известные исполнители, как Бруно Марс, Jay-Z и Кендрик Ламар.

В номинации «Лучший сольный классический альбом» Хворостовскому могут посмертно присудить «Грэмми» за «Отчалившую Русь» – композицию на стихи Сергея Есенина, написанную для исполнения под фортепиано. Другим номинантом в данной категории стал дирижер Константин Орбелян, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Национальной американской академии искусства и техники грамзаписи.

Дмитрий Александрович Хворостовский умер в возрасте 55 лет в Лондоне. После прощания и последующей кремации часть его праха захоронили на Новодевичьем кладбище, неподалеку от места упокоения легендарного Федора Шаляпина, творчество которого Хворостовский очень любил. Другую часть согласно последней воле самого артиста перевезут на его малую родину – в Красноярск.

Известно, что родственники оперного певца попросили удалить видеозаписи прощания с ним, которое состоялось в Москве в понедельник, 27 ноября. Как считает семья Хворостовского, будет лучше, если поклонники будут вспоминать его здоровым и полным сил.

Вам может быть интересно: