Группа «Республика» примерила на себя образы известных квартетов

ИВАН МИЛЯЕВ И ГРУППА «РЕСПУБЛИКА»
Это произошло в новом клипе «Ниточка»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Презентация клипа группы «Республика» на песню «Ниточка» состоялась в московском караоке-клубе «Шансон». Песня «Ниточка» уже успела покорить слушателей «Радио Шансон». Это композиция о робкой любви, о судьбе, которая «ниточками привязала» двух людей, чувствующих эту связь между собой.

Песня была популярна в 60-х годах, а написала её актриса, которая сейчас известна всем нам по роли обаятельной Шурочки в фильме «Служебный роман», - Людмила Иванова. На презентации клипа присутствовал её сын - театральный художник Иван Миляев, отметивший, что «с этой песней у всех связано очень много интересных историй».

«Республика» записала песню в двух версиях - в традиционном мелодичном и танцевально-зажигательном, но решить, какую выбрать для клипа, артисты, продюсер и режиссер не смогли, поэтому песня в клипе получилась то медленной, то динамичной. Режиссером ролика стал Алексей Птица.

Группа сменила в клипе несколько образов: «Республика» перевоплотилась сначала в советский квартет «Аккорд», затем в группу ABBA, потом переоделась в ливерпульскую четвёрку Beatles, - и, наконец, попробовала себя и в роли экстравагантных Army of Lovers. Яркие декорации, великолепные наряды музыкантов в ретро-стиле, праздничное оформление новогодними шарами и гирляндами, салют из конфетти, появляющиеся в кадре Дед Мороз и Снегурочка не оставили равнодушным никого.

Группа «Республика»

Ведущими мероприятия стали Татьяна Нестерова, Леонид Успенский и Артем Дёмин из утреннего шоу «Настройка» на радио «Шансон». Они на протяжении всего вечера никому не давали соскучиться, устраивали конкурсы и вручали призы самым внимательным зрителям. Группа «Республика» исполнила самые изысканные ретро-песни, которым подпевали зрители. В программе вечера были и музыкальные поздравления звёздных гостей: на презентации выступили Яков Кирсанов и Денис Годицкий, Владимир Лёвкин, Сергей Куприк, Валерий Курас, Вероника Андреева и Евгений Кобылянский, исполнивший свою знаменитую композицию «Я слушал дождь».

Поэт Андрей Дементьев на презентации предложил «Республике» продолжить сотрудничество:

- Я сейчас вернулся в свою далекую юность, спасибо вам за это. Я горжусь, что мы с вами работаем, что вы поете мои песни, для меня это большая честь и радость. Я написал свою 165-ю книгу стихов и хочу, чтобы мы с вами подумали насчет композитора и продолжили сотрудничать дальше. Спасибо вам, вы нас делаете лучше и светлее.

Группа «Республика»

«Республика» - созданный в 2005 году Андреем Пряжниковым вокальный квартет, исполняющий оригинальные песни, советские и мировые хиты. В состав входят Сергей Лашманов, Галина Баласиева, Михаил Панферов и Полина Цветкова. В 2005 году коллектив стал лауреатом фестиваля молодых исполнителей «5 звёзд». В 2009-2010 годах «Республика» была удостоена премий «Радио Шансон».

Поддерживая традиции советской песни, группа активно сотрудничает с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном и Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки.

В настоящее время «Республика» работает над большой программой в стиле 50-х годов.


Фото автора

Ссылка по теме:




Вам может быть интересно: