Смерть после «Дома-2»: что уносит жизни участников телешоу

Погибшие  участники «Дома-2», фото
Волосевич Марина/Архив "КП"
Мария Политова пополнила печальный список участников проекта, которых уже нет в живых

О том, что в Щелковском районе Московской области в снегу найдено замерзшее тело бывшей участницы «Дома-2» Марии Политовой стало известно 13 декабря. Девушка ушла из дома и перестала выходить на связь еще 4 декабря. Ее гражданский муж Артем обращался за помощью к полиции и волонтерам, но нашел Марию случайный прохожий.

По версии следствия, перед смертью Политова употребляла алкоголь вместе с сильными лекарствами-антидепрессантами, следов насильственной смерти обнаружено не было. По предварительной версии, причиной смерти могло стать сильное переохлаждение.

Фото:  Instagram

Друзья рассказывали, что 29-летняя девушка имела проблемы с психикой, лечилась от депрессии, за последние годы она несколько раз пыталась покончить с собой.

Впервые Политова пришла на «Дом-2» в 2006 году, тогда ей было 18 лет. На шоу у нее была репутация «трудного подростка», коллеги по телестройке часто удивлялись ее неожиданным выходкам и взрывному характеру. Мария дважды возвращалась на реалити-шоу – в 2007 и 2008-м годах, так и не построив ни с кем отношений. В последние годы о ее жизни за периметром было мало что известно. Но произошедшее с ней - далеко не единственная трагедия со смертельным исходом, которая развернулась за периметром телестройки.

Оксана Аплекаева

Кадр из выпуска новостей. Пятый канал

Уроженка Уфы пришла в «Дом-2» искать свою любовь  в 2005 году. Оксана пробыла на телешоу 75 дней – с марта по июнь. Яркая блондинка сразу запомнилась зрителям – очень быстро у нее появилось множество поклонников. После ухода  с телестройки Аплекаева пыталась строить карьеру в модельном бизнеса, участвовала в фотосессиях, выходила на подиум, работала моделью на выставках, начала сниматься в клипах и сериалах.

29 августа 2008 года 31-летняя девушка работала на Московском международном автосалоне. Там она познакомилась с мужчиной, в конце вечера он заехал за Оксаной на мотоцикле. О том, что произошло с ней после, известно мало. На следующий день Аплекаева не вышла на работу, однако позвонила подруге, и сообщила, что находится у знакомых. Больше на связь не выходила. Тело девушки нашли 1 сентября на обочине трассы Москва-Рига. Экспертиза показала, что ее задушили. Писали, что с Аплекаевой мог расправиться женатый любовник, которого она «наградила» венерическим заболеванием. Были и другие версии – в том числе и что девушку убрали как ненужную свидетельницу криминальных махинаций. Но у всех подозреваемых оказалось алиби. Убийство Оксаны Аплекаевой так и осталось нераскрытым.

Андрей Кадетов

Кадр из реалити-шоу "Дом-2"

Симпатичный 22-летний петербуржец Андрей Кадетов стал участником «Дома-2» в апреле 2010 года. Он пробыл на проекте 212 дней, пытался построить отношения с несколькими девушками, в том числе с Ольгой Агибаловой. В ноябре, после того, как неожиданно выяснилось, что него в родном городе осталась законная жена, Кадетов покинул реалити-шоу.

В декабре 2010 года стало известно, что Андрея убили во дворе его дома. Ему нанесли больше 10 ножевых ранений. Следствие выяснило, что незадолго до гибели у Кадетова вымогали деньги. А затем по подозрению в убийстве был задержан 22-летний сотрудник МЧС Юрий Жидков.

По версии следователей, мотивом убийства стала личная неприязнь: незадолго до происшествия бывшая подруга Жидкова обратилась в милицию с заявлением, что Андрей Кадетов якобы изнасиловал ее. Пресса писала, что она и была той самой шантажисткой. Убийца бывшего участника «Дома-2», полностью признавший свою вину, получил 11 лет колонии строгого режима. У Кадетова остался маленький сын. Незадолго до гибели Андрей развелся с женой и, по словам знакомых, хотел вернуться на «Дом-2».

Оксана Корнева

Кадр из реалити-шоу "Дом-2"

Зрители «Дома-2» запомнили Оксану Корневу под именем Кеша – так девушку называли на проекте. Она была одной из первых участниц, пришла на телестройку в июле 2004 года. Оксана всеми силами пыталась построить любовь с одним из самых ярких участников «Дома-2» - Маем Абрикосовым. Девушка делала много попыток привлечь его внимание, но, поняв, что шансов покорить сердце юноши у нее нет, покинула проект в сентябре того же года.

В январе 2009 года Оксана Корнева трагически погибла в ДТП –  ее с подругой и приятелем сбила машина в центре Москвы, когда они ночью пытались пересечь в неположенном месте Садовое кольцо. Все трое пешеходов скончались. Оксане было всего 23 года.

Кристина Калинина

Яркая харизматичная брюнетка пришла на «Дом-2» в марте 2006 года. У 22-летней Кристины за «периметром» осталась маленькая дочь, до телестройки она участвовала в другом нашумевшем реалити-шоу – «Голод», но долго там не продержалась. Не задержалась девушка и на «Доме-2», пробыв на нем всего две недели. У нее не сложились отношения с женской половиной участников телестройки – многие считали, что Калинина пришла на проект не для того, чтобы построить любовь, а чтобы прославиться. В итоге она выбыла по результатам голосования.

Говорили, что после ухода с телепроекта у Кристины началась сильная депрессия, ходили слухи, что она настолько потеряла аппетит, что отказывается есть и пить. В июне 2007 стало известно, что Кристина Калинина скончалась от сердечной и почечной недостаточности. Через две недели она должна была отпраздновать 23-летие.

Светлана Устиненко

Кадр из реалити-шоу "Дом-2"

Мама Алианы Устиненко, пришедшая на телешоу вначале как гостья, чтобы помочь дочери построить отношения с родителями ее молодого человека Александра Габозова, через некоторое время и сама стала участницей телестройки. Стройная, очень симпатичная и выглядящая гораздо моложе своих лет разведенная блондинка, не скрывавшая, что тоже хочет найти свою любовь, быстро стала одной из самых популярных участниц «Дома-2». Осенью 2014 года у нее диагностировали рак мозга. Светлана Устиненко прошла через несколько курсов химиотерапии, две операции, пыталась лечиться с помощью методов народной медицины. Но болезнь оказалась сильнее: в октябре 2016 года женщина скончалась за несколько месяцев до своего 50-летия.

Петр Авсецин и Владимир Гречишников

Петр Авсецин. Фото: соцсети

Петр Авсецин  пробыл на «Доме-2» всего 17 дней. Когда выяснилось, что у Авсецина имеется онкологическое заболевание, ему пришлось уйти за периметр. Меньше чем через год после этого, в октябре 2009 года, в Сети появилась информация, что юноша скончался от рака легких. В том же году пользователи соцсетей сообщили, что рак крови унес жизнь другого экс-участника «Дома-2» – Владимира Гречишникова. Он пробыл на шоу меньше недели, придя на телестройку в конце мая 2006 года и покинув ее в начале июня.

Вам может быть интересно: