Раскрыта связь между скандалом Вайнштейна и «Властелином колец»

Питер Джексон. Фото: Globallookpress.com
Режиссер кинотрилогии Питер Джексон признался, что уличенный в домогательствах продюсер влиял на выбор актрис для фильма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Питер Джексон, режиссер культовой кинотрилогии «Властелин колец», снятой по произведению Джона Р.Р. Толкиена, рассказал, какую роль сыграл по отношению к его картине оскандалившийся голливудский продюсер Харви Вайнштейн.

По признанию кинематографиста, и сам владелец компании Miramax, и другие продюсеры из его же компании имели влияние на подбор актрис для первого фильма трилогии. В частности, именно Вайнштейн и его подельники, отметил Джексон, вынудили его не включать в актерский состав Миру Сорвино и Эшли Джадд, которым режиссер планировал дать роли.

В настоящее время, как отмечает портал NME, обе актрисы утверждают, что стали жертвами домогательств со стороны Вайнштейна.

«Я помню, как в Miramax нам твердили, что эти актрисы – сущий кошмар», - рассказал Джексон. По его выражению, продюсеры советовали избегать сотрудничества с Эшли и Мирой «любой ценой». В итоге, признал кинематографист, он действительно вынужден был отказаться от работы с упомянутыми артистками: ведь на тот момент у него «не было причин сомневаться» в искренности заявлений коллег.

«А теперь ясно, что это была кампания Miramax по очернению девушек», - констатировал режиссер.

Признания Джексона уже прокомментировала Мира Сорвино. «Увидела это, как только проснулась, и сразу разревелась, - написала она в своем твиттере. – Вот оно, подтверждение того, что Вайнштейн разрушил мою карьеру».

В своем твите артистка также поблагодарила Джексона за честность.

Харви Вайнштейн в настоящее время обвиняется в нескольких десятках случаев сексуальных домогательств и изнасилований. В число женщин, давших против него показания, вошли такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Леа Сейду, Азия Ардженто, Кара Делевинь и Анджелина Джоли.






Вам может быть интересно: