Актер «Физрука» опроверг свое задержание пьяным за рулем

(Кадр из сериала)
Игорь Гаспарян прокомментировал новость о том, что его могут лишить водительских прав

Российский актер Игорь Гаспарян назвал обманом новость о том, что ночью 17 декабря сотрудники полиции задержали его за пьяную езду. По словам 43-летнего артиста, снимавшегося в сериале «Физрук», в ремейке «Кавказской пленницы», в фильмах «Изображая жертву», «Сладкая жизнь», «Ночной дозор», ничего подобного с ним не происходило и прав его лишать не собираются.

Между тем Гаспарян подтвердил, что поздно вечером действительно возвращался домой на собственной машине после «Слета каскадеров России». Ранее появилась информация, что сотрудники ДПС остановили актера около двух часов ночи. Его попросили «подуть в трубочку», после чего прибор определил наличие у Игоря в крови 0,28 промилле алкоголя, передает РЕН ТВ.

Известно, что подобные показатели дают право полицейским считать водителя пьяным. Наказание же за вождение в нетрезвом виде предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком до двух лет.

К слову, в управлении ГИБДД по Москве также подтвердили факт происшествия, однако не назвали имя задержанного. Правоохранители отметили лишь, что остановили автомобиль в 02:30 возле дома № 23 по улице Бориса Галушкина. Медицинское освидетельствование показало факт алкогольного опьянения у водителя, и в отношении него был составлен административный протокол.

Вам может быть интересно: