Как сложилась судьба солисток группы «ВИА Гра»

Участницы «ВИА Гра», фото
(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")
Кто из солисток популярной группы кроме Веры Брежневой вытянул счастливый билет, а кому повезло гораздо меньше?

За 17 с лишним лет существования группы «ВИА Гра» её состав менялся много раз. Количество участниц в группе также было непостоянным: от дуэта до квартета. Для многих «ВИА Гра» оказалась отличной стартовой площадкой для карьеры в шоу-бизнесе. Одной из самых ярких звёзд группы, Вере Брежневой, 3 февраля 2018 года исполнилось 36 лет. Сегодня она одна из самых востребованных певиц российской эстрады. Как сложилась судьба других самых ярких участниц популярного коллектива - в материале EG.ru

Вера Брежнева

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

Внимание продюсеров «ВИА Гры» Вера Галушка привлекла к себе, когда на одном из концертов вызвалась из зала спеть вместе с группой. После этого выступления её пригласили на кастинг. Вера взяла псевдоним «Брежнева» и пела в «ВИА Гре» четыре года, с 2003-го по 2007-й.

В 2007 году певица уходит из группы и начинает работу над сольной карьерой. Ещё Вера Брежнева телеведущая и актриса. Самые известные фильмы с ее участием – трилогия «Любовь в большом городе» и «Джунгли», а в новогоднем кино «Ёлки» певица играет саму себя.

Брежнева активно занимается благотворительностью. Её фонд «Луч Веры» помогает детям с онкогематологическими заболеваниями. С 2014 года Брежнева - посол ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, проживающих на территории Средней Азии и Восточной Европы (программа ЮНЭЙДС). У Веры  две дочери – Соня и Сара. С 2015 года певица замужем за продюсером Константином Меладзе.

Алёна Винницкая

Солистка первого состава «Виа Гры» покинула группу в 2003 году и начала заниматься сольной карьерой на Украине. Она выпустила восемь альбомов, двадцать три клипа и саундтреки к трём полнометражным фильмам. На личном фронте у певицы тоже все в порядке.  Алёна Винницкая замужем за продюсером Сергеем Алексеевым.

Анна Седокова

(Фото: Globallookpress.com)

В первый состав группы Анна Седокова не попала из-за возраста. Продюсер не рискнул взять в коллектив с провокационным названием 17-летнюю девушку. Но в 2002 году Анна приходит в группу и приковывает всё внимание к себе. Считается, что состав группы с Седоковой был самым успешным и сексуальным за всю историю коллектива.

После ухода Анна Седкова начинает сольную карьеру. Также она успела поработать телеведущей на российском и украинском ТВ, а в 2008 году сыграла главную роль в комедии «Беременный». В марте 2010 года вышла книга Седоковой«Искусство соблазнения». Сейчас Анна не замужем. У неё трое детей - дочери Алина и Моника и сын Гектор.

Светлана Лобода

(Фото: Globallookpress.com)

Солисткой «ВИА Гры» Светлана Лобода была в 2004 году и всего четыре месяца, но за это время она успела сняться в одном из самых известных клипов группы на песню «Биология» и новогоднем мюзикле «Сорочинская ярмарка». После ухода из группы Светлана почти сразу выпустила первый сингл и стала активно развивать сольную карьеру. Также певица успела открыть собственное туристическое агентство и создать линейку молодёжной одежды «F*ck the macho».

В 2009 году Лобода представляла Украину на Евровидении. В 2010 появляется бренд «LOBODA», теперь так называется её музыкальный проект. В 2012 году Светлане Лободе присвоено звание «Заслуженный артист Украины». Сейчас певица не замужем и воспитывает дочь Евангелину.

Альбина Джанабаева

До «ВИА Гры» Альбина Джанабаева работала бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе. Сразу после ухода из группы Анны Седоковой Джанабаеву пригласили на её место, но она отказалась, потому что только родила сына Костю. Позже певица заменила в группе Светлану Лободу.

Ещё до ухода из группы в 2012 году Альбина Джанабаева совмещала сольную карьеру с работой в «ВИА Гре». Позже она работала на телевидении, исполнила главную роль в фильме Кирилла Серебренникова «Измена» и стала одной из шести наставниц шоу «Хочу V ВИА Гру».

Всё время участия в группе Джанабаевой удавалось скрывать тайну, кто отец её сына. В 2009 году разгорелся скандал в связи с разводом Валерия Меладзе с женой. Он тогда официально заявил, что Костя его сын. С 2014 года Альбина Джанабаева замужем за Меладзе. Пара воспитывает двоих сыновей – Константина и Луку.

Ольга Романовская

Покинув группу в 2007 году, Ольга Романовская (она была участницей  «ВИА Гры» около года) тоже решила строить сольную карьеру, но успешной её назвать сложно. Позже Ольга попробовала реализоваться в других сферах. Она выпустила линию одежды «Romanovska». В 2016 году певица заменила Елену Летучую и стала ведущей программы «Ревизорро», но вскоре покинула проект.
Ольга замужем за украинским бизнесменом Андреем Романовским. Пара воспитывает сына Максима.

Меседа Багаудинова

В 2009 году Меседа, которая пришла в «ВИА Гру» в 2007-м, покинула группу в связи с возвращением Надежды Грановской. Сольную карьеру Багаудиновой после ухода из «ВИА Гры» успешной также назвать сложно, за восемь лет она выпустила всего семь песен. В 2013 году она была наставницей в шоу «Хочу V ВИА Гру».

Сейчас Меседа не замужем. У неё есть сын Аспар.

Татьяна Котова

(Фото: Globallookpress.com)

Мисс Россия Татьяна Котова два года была солисткой «ВИА Гры», с 2008 по 2010 год.  После ухода из группы она занялась актёрской и вокальной карьерой. Дважды она становилась девушкой с обложки популярных мужских журналов MAXIM и XXL. Сейчас Татьяна Котова работает над сольным альбомом.

Ева Бушмина

Публикация от LAYAH (@layahmusic)

Яна Швец взяла псевдоним «Ева Бушмина» на украинской «Фабрике звёзд». В «ВИА Гре» она выступала с 2010 по 2012 год. После ухода  Ева активна начала заниматься сольной карьерой. За это время она успела выпустить альбом и снять двенадцать клипов. Ева Бушмина замужем за сыном экс-министра экономики Украины Дмитрием Лановым. У пары растёт дочь Эдита.

Надежда Грановская

Настоящая фамилия НадеждыМейхер. Псевдоним ей посоветовал взять продюсер «ВИА Гры» Константин Меладзе. Певица покидала группу три раза. Из самого первого состава «ВИА Гры» Грановская ушла в 2002 году, когда была беременна сыном Игорем. Через месяц после родов она возвращается в коллектив и поёт в «ВИА Гре» до 2006 года. В 2009 году Грановская снова становится солисткой группы. В 2011 году Надежда опять беременна, на этот раз она окончательно покинула коллектив.

В перерывах между участием в группе Грановская строила карьеру ведущей на украинском ТВ. После рождения дочери Анны она вернулась на телевидение, но уже в качестве наставницы в шоу «Хочу V ВИА Гру». Трио её подопечных в итоге выиграло шоу и сейчас является новым составом группы.

Потом, в 2014 году Надежда приняла участие в шоу «Один в один», и в этом же году она начала сольную карьеру. В 2016 году в Киеве Надежда Грановская выпустила свой авторский спектакль «Historia de Un Amor»

Надежда Грановская замужем за российским бизнесменом Михаилом Уржумцевым, пара воспитывает сына Надежды Игоря и двоих дочерей Анну и Марию.

Вам может быть интересно: