Раскол в семье Уэльских: принц Уильям отказался поддержать Кейт Миддлтон в самый трудный момент

Раскол в семье Уэльских: принц Уильям отказался поддержать Кейт Миддлтон в самый трудный момент
Кейт Миддлтон
Будто бы Кейт Миддлтон не хватало проблем с лечением, как на нее свалилась еще одна беда. И в этот раз муж совсем ее не поддерживает.

Пока принцесса Уэльская опять скрывается от всего мира, внимание поклонников британской королевской семьи все равно приковано к ней и ее семье. Тем более что разных инсайдов в английской прессе хватает. Как и всегда, в монаршей семье скучать не приходится.

К примеру, вновь пошли разговоры о разногласиях Кейт и Уильяма по поводу учебы их первенца и будущего короля Великобритании принца Джорджа. Ребенку предстоит перейти в среднюю школу, и родители мальчика никак не могут прийти к единому мнению по этому вопросу.

В свое время Уильям и его младший брат Гарри вопреки семейной традиции Виндзоров, положенной принцем Филиппом, не стали посещать шотландскую школу-интернат Gordonstoun. Сыновей Карла III и принцессы Дианы отправили в Итонский колледж, о котором в свое время грезил сам король (о годах, проведенных в Gordonstoun, отец Уильяма всегда вспоминал чуть ли не с содроганием – прим. ред.).

Храня в сердце теплые воспоминания об Итоне, принц Уэльский желает такой же судьбы и своему первенцу. Однако против поступления Джорджа в этот колледж выступает Кейт. Несмотря на то, что речь идет о довольно престижном интернате, принцесса пока что непреклонна. Что самое главное, у Миддлтон есть серьезные основания идти поперек мнения супруга.

Ведь в свое время Кейт и сама посещала подобное учебное заведение. По информации инсайдера, над будущей королевой Великобритании «ужасно издевались в ее первой школе-интернате». Тот же источник утверждает, будто бы принцессе невыносима мысль о том, что Джордж будет страдать, как и она в свое время.

Учебное заведение Down House в Беркшире Кейт когда-то бросила в середине семестра, но вряд ли и у принца Джорджа будет такая возможность в случае, если опасения его матери воплотятся в жизнь. Впрочем, кажется, в итоге Миддлтон все же уступила принцу Уэльскому. Это пока неподтвержденная информация, но инсайдер в ней уверен.

«Кейт считает, что отправка Джорджа в такое душное заведение для высших слоев общества противоречит всем их усилиям по модернизации монархии. <…> Кейт долго не соглашалась со своим мужем по поводу его отъезда, хотя это традиция», – говорится в сообщении с уточнением, что Уильяму, кажется, удалось выиграть спор с женой.

Остается надеяться, что раскол в семье Уэльских из-за отказа принца поддержать свою жену не скажется на ее здоровье. Как известно, Кейт специально отказалась от всех рабочих поездок, чтобы сосредоточиться на курсах химиотерапии и последующем восстановлении.