Жизнь в деревянном бараке, брак с Любимовым и слухи о романе с мужем Боярской: кульбиты судьбы Екатерины Вилковой

Жизнь в деревянном бараке, брак с Любимовым и слухи о романе с мужем Боярской: кульбиты судьбы Екатерины Вилковой
Екатерина Вилкова
Многие знаменитые актеры не понаслышке знают, как трудно бывает подниматься с самых низов. Екатерина Вилкова не особо жалуется на свое детство, однако и обратно в подобные условия не стремится. 11 июля звезде исполняется 40 лет, и сегодня она делает все для того, чтобы жить в достатке и счастье вместе со своей семьей.

Отец отмечающей юбилей Вилковой работал электриком, мама была простым вахтером. Жили они в Нижнем Новгороде (тогда еще город назывался Горький) — бедно, трудно и, главное, тесно. Неудивительно, что Екатерина с самой юности мечтала о чем-то большем. Хотя в первые годы жизни запросы у нее были минимальные.

«Наша семья много лет прожила в деревянном бараке. Окна располагались настолько низко над землей, что, скорее, это был полуподвальный этаж. Две смежные комнаты в коммунальной квартире без горячей воды. Однажды осознала, что просто хочу вырваться из этой реальности и оказаться в другом мире. Вздохнуть, увидеть новые краски, другие — красивые — картинки вокруг. Это не значит, что я ощущала себя несчастной или мне было плохо. Нет! Было хорошо, но тесно! Хотелось по утрам чистить зубы не ледяной водой, а теплой. И волосы мыть когда захочется, а не когда вода на плите согрелась», — делилась как-то Вилкова.

Маленькая Катя повторяла себе, что не хочет жить как мама. К счастью, ее судьба действительно сделала интересный кульбит. Актрисе повезло родиться не только красивой и обаятельной, но и невероятно талантливой. Сейчас, оглядываясь на предыдущие годы и просматривая фильмографию Екатерины, можно смело утверждать — она одинаково хорошо играет как положительных, так и отрицательных персонажей.

«С детства любила приносить людям хорошее настроение, нравилось смеяться, хотела, чтобы люди вокруг улыбались. Когда что-то случалось и происходил «разбор полетов», всегда смело выходила вперед и сознавалась первой. Так появилось желание стать актрисой», — вспоминала в том же самом интервью звезда.

Первое профессиональное образование Вилкова получила в 2003 году в Нижегородском театральном училище. Затем была учеба в школе-студии МХАТ и все в жизни закрутилось: первые театральные роли, дебют в кино, отношения. К слову, личную жизнь Екатерины можно считать бурной. По крайней мере, в глазах поклонников актрисы какое-то время так все и было. К примеру, первый серьезный роман у Вилковой был с писателем Дмитрием Липскеровым, который старше нее на целых 20 лет. Их союз распался через год после начала отношений.

«Максим
Максим Матвеев и Екатерина Вилкова 

Ходили слухи и о романе Вилковой с мужем Лизы Боярской. Актриса снималась вместе с Максимом Матвеевым и в кадре они действительно смотрелись настолько гармонично, что поклонники просто ничего не могли с собой поделать. Но теории страстных отношениях коллег так и не подтвердились.

Замуж Вилкова в итоге вышла за звезду «Не родись красивой» и многих других отечественных проектов Илью Любимова. И, судя по тому, что брак артистов уже считается долговечным, с выбором они не прогадали. Свадьбу Екатерина и Илья сыграли в 2011 году, сразу же обвенчавшись.

Жизнь в деревянном бараке, брак с Любимовым и слухи о романе с мужем Боярской: кульбиты судьбы Екатерины Вилковой
Петр и Павла Любимовы 

В этом браке у Вилковой родилось двое детей — дочь Павла и сын Петр. Ходят слухи, что религиозные муж и жена выбирали имена наследникам по святцам. Семейная жизнь у Екатерины и Ильи сразу задалась и с годами ничего не изменилось. Актриса не раз повторяла, что очень благодарна мужу за возможность отдыхать вне рабочего времени. Так, за детьми раньше приглядывала няня, а уборка легла на плечи домработницы.

Жизнь в деревянном бараке, брак с Любимовым и слухи о романе с мужем Боярской: кульбиты судьбы Екатерины Вилковой
Илья Любимов и Екатерина Вилкова 

Конечно, совсем безоблачным брак Вилковой и Любимова не назовешь, и об этом артистка рассказывала спокойно. Если дома между ними царит мир и взаимопонимание, то стоит Екатерине начать работать вместе с Ильей на одной съемочной площадке — и все сразу же меняется. Как-то она вспоминала, что во время работы в «Отеле «Элеон» она не могла с собой ничего поделать. Видела супруга рядом с собой в локациях и начинала зажиматься. Но это, пожалуй, чуть ли не единственные проблемы в браке Вилковой и Любимова.



*Организация запрещена на территории РФ