Премьер Великобритании определенно высказалась об женщине-Бонде

Тереза Мэй рассказала о своих взглядах на феминизм в искусстве
Фото: Global Look Press

Похоже девушки Джеймса Бонда скоро прочно займут место в архиве. По крайней мере такой вывод напрашивается после того, как нынешний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призналась, что ничего не имеет против, чтобы роль легендарного агента Ми-6 досталась женщине. Глава кабинета министров рассказала, что только поддерживает тренд, когда на культовые мужские роли берут женщин.

Мэй также рассказала о своих теле-предпочтениях на Рождество. Выяснилось, что политик без ума от самого долгоиграющего телесериала «Доктор Кто» и ей очень нравится, что теперь на эту роль приглашена женщина. Премьер заявила о своей уверенности, что не за горами тот день, когда роль знаменитого агента 007 сыграет женщина.

Напомним, что актриса, которой досталась роль Доктора Кто станет уже 13-ой по счету из тех, кто играл эту роль, пишет The Sun.  Кто-то может сказать, что число «чертовой дюжины» вряд ли принесет актрисе Джоди Уиттакер удачу, но только не англичане, где 13, напротив, приносит счастье.

Напомним, что Уиттакер знакома зрителю в основном как актриса из сериалов. Она снялась в детективному телешоу ««Убийство на пляже» и техногенному — «Черное зеркало».

О том, что 13-м исполнителем роли Доктора Кто станет актриса Джоди Уиттакер, было объявлено в июле. Культовый герой стартовавшего в 1963 году фантастического сериала — путешествующий во времени и пространстве инопланетянин в человеческом обличье под псевдонимом Доктор — впервые в истории воплотится в женском теле. Уиттакер известна ролями в фильмах «Венера» и «Чужие на районе», а также сериалах «Убийство на пляже» и «Черное зеркало».

Вам может быть интересно: