Как проводят отпуск наши футболисты

Футбольный десант на Мальдивах: Роман ШИШКИН, Денис ГЛУШАКОВ, Дмитрий КОМБАРОВ, Артем ДЗЮБА, Дмитрий ТАРАСОВ. Фото: Instagram.com
Мамаев взял в отпуск 11 чемоданов, а Фёдор Смолов на каникулах побывает сразу в четырёх странах

Зимняя пауза в нашем футболе - самая долгая в Европе. В Италии она составляет лишь две недели, перерыв в чемпионате Германии длится 22 дня. А в чемпионате России - аж 80! Отпуск футболисты нашей премьер-лиги проводят на полную катушку.

Полузащитник клуба «Краснодар» Павел Мамаев хотел по старой памяти оттянуться с Сашей Кокориным в Монако, но жена Алана строго сказала:

- Даже не мечтай! Ты поедешь не с Кокориным, а со мной и детьми. И не в Монако, а в Париж. Я им обещала.

Паша взял под козырек и покорно пошел собирать вещи. Они уместились в одну небольшую сумку. А вот красавица жена взяла для себя и двоих детей столько нарядов, что их пришлось запихивать в 10 чемоданов! Глава семьи, увидев такой багаж, еле сдержался.

В Париже все было по плану: Эйфелева башня, Нотр-Дам, старинные замки и изысканные рестораны. Алана осталась довольна поездкой - муж подшофе буянил всего два раза. Это терпимо.

Павел показал семье Париж. Фото: Instagram.com

Голландец Квинси Промес, выступающий за «Спартак», отправился на историческую родину - в Суринам.

- Я обожаю местную кухню, особенно мучные лепешки - роти, - признался Квинси, которого газета «Спорт-экспресс» назвала лучшим футболистом РФПЛ 2017 года. - Еще люблю обжаренную лапшу и рис с мясом. Никто не умеет готовить эти блюда так, как моя мама. Это вкус детства.

Есть информация, что Промес в отпуске обсуждал с близкими свое будущее - оставаться ему в «Спартаке» или уезжать в Европу. Сумма отступных, прописанная в контракте голландца с «красно-белыми», - 35 миллионов евро. Такие деньги мог бы заплатить «Ливерпуль», но английский гранд, кажется, уже передумал покупать Промеса. Зато, по нашим данным, возник вариант с «Саутгемптоном». Короче, Квинси на распутье.

Даже на отдыхе ПРОМЕС не перестаёт думать о будущем. Фото: Instagram.com

Когда капитан «Спартака» Денис Глушаков и его одноклубник Дмитрий Комбаров неожиданно встретили на острове бывшего спартаковца Артема Дзюбу, который два года назад со скандалом перешел в «Зенит». Обошлось без взаимных оскорблений. Глушаков в шутку сказал Дзюбе, что если он еще мечтает завоевать чемпионский титул, то надо возвращаться в «Спартак». Опальный форвард, который с приходом в «Зенит» итальянского тренера Манчини оказался в глухом запасе, шутку оценил. Но Артем прекрасно понимает, что дорога назад, пока «Спартаком» владеет Леонид Федун, для него закрыта.

ШИШКИН, КОМБАРОВ и ГЛУШАКОВ зависли на вилле (1350 кв. м) стоимостью $23 000 в сутки. Фото: Instagram.com

Опорный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов полетел на Мальдивы, естественно, с любимой - Анастасией Костенко. В самолете ей стало плохо.

Когда лайнер попал в зону турбулентности, выяснилось, что у девушки боязнь высоты - вот у нее и началась форменная паника. Диме потребовалось немало усилий, чтобы ее успокоить.

Кстати, Настя на Мальдивах вела себя очень скромно, сторонилась больших компаний, говорила тихо. По словам жен футболистов, она полная противоположность Ольге Бузовой. Та всегда старалась оказаться в центре внимания.

Дима и Настя... Фото: Instagram.com

Тем не менее Настя стала главной темой обсуждения жен футбольного десанта, высадившегося на Мальдивах. В один из вечеров Дима преподнес ей роскошное колечко известного ювелирного дома Graff с большим желтым бриллиантом и россыпью белых (в московском бутике такое стоит 5,7 млн. руб.). Встав на колено, Тарасов попросил Костенко стать его женой. У девушки глаза заблестели ярче подаренных алмазов, и, конечно, она ответила «да».

Стоит заметить, что по контракту с «Локо» годовой доход Дмитрия - $1,6 млн. (это 93 миллиона наших). На такие деньги, конечно, можно и колечки дарить, и машины, и квартиры. Но! По всей видимости, лафа скоро закончится - скорее всего, клуб не будет продлевать контракт с 30-летним футболистом. Причин много. И главная - слишком дорого хавбек обходится. А урезать запросы Дима не собирается. Теперь у него есть почти законная жена. А во второй половине 2018-го, по всей видимости, в семье случится пополнение. Поэтому свадьба Тарасова и Костенко, намеченная на 14 февраля, будет совсем скромной - миллионов на 15 - 20.

...устроили себе репетицию медового месяца. Фото: Instagram.com

Роман Павлюченко и Александр Самедов, не так давно игравшие вместе в «Локомотиве», отправились в Таиланд. Тайное желание получить удовольствие от местного эротического массажа удовлетворить не удалось - ребята поехали с женами, а те категорически воспротивились. Павлюченко вообще пожаловался другу, что в последнее время ему не везет. В московской команде «Арарат» Рому кинули с деньгами, и теперь футболист намерен судиться. Павлюченко ищет новый клуб, но в 36 лет это сделать не просто. Его супруга Лариса, греясь на солнышке, сказала, что, если муж закончит спортивную карьеру, она возражать не станет. Дети будут чаще видеть папу.

Рома и Саша тусуются на Пхукете. Фото: Instagram.com

23-летний полузащитник «Зенита» аргентинец Леандро Паредес первую часть отпуска провел в США, в Анахайме. Дети были в восторге от посещения Диснейленда, а когда папа предложил им прогулку на яхте, радости вообще не было предела. После Калифорнии Паредес намерен приехать на родину, чтобы повидать родителей. Леандро, начав зарабатывать серьезные деньги, вложил их в обувную фабрику, которую подарил папе с мамой. Друзья Паредеса говорят, что он вообще очень заботливый парень.

ПАРЕДЕС повеселился с женой и детьми в Диснейленде. Фото: Instagram.com

Лучший бомбардир двух последних чемпионатов России Федор Смолов о планах на отпуск не распространялся. Но Федю выдала его любимая девушка Юлия Левченко. Она сообщила в одной из социальных сетей, что посетит Дубай, Мальдивы, Женеву и Лион. Ясно, как божий день, что в такое длительное путешествие Юлечка отправилась не одна, а со Смоловым. Федор на Юлю денег не жалеет. Ведь именно она вдохновляет бомбардира на его футбольные подвиги.

СМОЛОВ и ТАРАСОВ не спускали своих девчонок с колен. Фото: Instagram.com

Вам может быть интересно: