Артем Ребров: «Жена воспользовалась моей ошибкой»

Футболист с супругой и сыновьями. Фото: *instagram.com
Вратарь «Спартака» ругал себя каждую ночь

Минувший год для голкипера «красно-белых» Артема РЕБРОВА богатый на события. «Спартак» впервые за 16 лет стал чемпионом России, в матче Лиги чемпионов в первой игре с «Ливерпулем» в Москве Артем играл выше всяких похвал, но соперник нанес ему тяжелую травму. А в декабре 33-летний футболист получил от «Комсомольской правды» почетный приз «Джентльмен года» и новенький смокинг.

- Артем, вратарские доспехи вам, конечно, привычнее. А раньше доводилось надевать смокинг?

- Однажды руководство «Лукойла» устроило прием для нашей команды. В пригласительном билете была приписка: форма одежды - смокинг. Пришлось срочно его искать. Теперь, если что, он у меня есть.

- Как вы считаете, настоящий джентльмен всегда должен говорить правду?

- Желательно. Но если ложь во спасение, то можно и слукавить.

- Представьте, что вы разбили хрустальную вазу в магазине, что будете делать?

- Позову продавца и скажу, что я готов за нее заплатить.

- Вы всегда помогаете жене нести сумки с продуктами?

- Да, конечно.

- Когда ваши дети кричали по ночам, кто их убаюкивал - вы или супруга?

- Первого сына, Платона, я не качал. Жена этим занималась. А вот со вторым пришлось мне помучиться. Как-то Тема заорал среди ночи, я проснулся и пошел к нему. Наверное, это была моя ошибка (смеется). Потому что Катя этим воспользовалась - укачивать Тему она доверила мне. Когда он заводил свои трели, я так злился, так ругался про себя! А потом приезжал на базу и после тренировки отсыпался.

Буквы из картона

- День свадьбы вы с женой отмечаете?

- Да. И день нашего знакомства тоже. Это было 16 октября, как раз в день рождения Кати. Я зашел тогда на «Одноклассники», увидел там фотографию Кати и написал: «Девушка, какая у вас восхитительная улыбка!» Она ответила. И мы стали переписываться.

- А что было потом?

- Мы встретились, и нас сразу потянуло друг к другу. Букетно-конфетный период получился очень коротким. Однажды в квартиру Кати позвонила ее мама. Они в одном доме жили, даже в одном подъезде. И вот открывается дверь - и мама видит какого-парня, то есть меня, в домашней одежде. Катя даже подготовить ее не успела. Но обошлось. У нас с тещей отличные отношения.

- Как вы делали предложение руки и сердца?

- На колено не становился. Я вырезал из картона буквы и показал Кате. Она прочитала: «Ты будешь моей женой?» Улыбнулась и согласилась. Пышных торжеств мы не устраивали. Просто пошли в загс и расписались.

- Два слова о футболе. Как вы пережили разгром от «Ливерпуля»? «Спартак» в Лиге чемпионов еще никогда не проигрывал со счетом 0:7.

- Тяжелое поражение. Я не играл в том матче, но очень переживал. Многие болельщики говорили в сердцах, что это позор. Но я так не считаю. Позор - это когда ты сделал в жизни какую-то гадость или подлость. А наша команда просто оказалась слабее. Зато в следующем матче, против ЦСКА, «Спартак» реабилитировался. Частично.

- Как отметили победу в дерби?

- На голове никто не стоял (смеется). Посидели с ребятами в ресторане. Радость была от того, что закончили календарный год на хорошей ноте. Представьте, что в футбольном календаре эти матчи вдруг поменяли местами. Тогда мы ушли бы на каникулы после разгрома от «Ливерпуля». Был бы горький осадок и совсем другое настроение.

- Отпуск у вас в самом разгаре. Где успели побывать?

- В декабре мы с женой две недели провели в Европе. Были в Ницце, в Милане, в небольших городах Франции и Италии. Я бы назвал это так - проехались «галопом по европам». Дети такого графика точно не выдержат. Поэтому с ними мы отправимся на пляжный отдых, в Дубай. Сразу после Нового года. Билеты уже на руках.

- А Новый год где будете встречать?

- В загородном доме, с семьей. Еще будут мои родители, тети и дяди. У нас обычно бывает весело. Придумываем разные конкурсы и розыгрыши. Никто не сидит на месте. В прошлый раз мы пригласили домой Деда Мороза, и Платон с Темой были в восторге.

Кстати

• Артем Ребров решил создать фонд для помощи детям, которым требуется операция на глазах.

*Организация запрещена на территории РФ

Сын Юрия Гуляева: «Папу погубил спрей от астмы»