Жертва Поланского не вылечилась и за 42 года

Для Мэриэнн БАРНАРД домогательства режиссёра стали страшной психологической травмой
Мутный поток обвинений в сексуальных домогательствах продолжает захлестывать Голливуд

Харви Вайнштейн, Дастин Хоффман, Кевин Спейси, Стивен Сигал, Бен Аффлек, Оливер Стоун, Ларс фон Триер… Каждый день сотни мужиков просыпаются в холодном поту с мыслью: «А что если следующей жертвой разъяренных женщин окажусь я сам? Вдруг, не дай бог, покопаются и в моем грязном белье полувековой давности?» Старые грешки припомнили и маститому режиссеру Роману Поланскому.

84-летнему мэтру к сексуальным скандалам не привыкать. В 1977 году он был вынужден бежать из США во Францию, после того как его признали виновным в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер. Оказывается, за два года до этого педофил подкатывался к еще более юной девочке. О постыдном эпизоде британской прессе рассказала 52-летняя американская художница Мэриэнн Барнард.

В молодости Роман ПОЛАНСКИЙ много грешил...

Ей было всего десять, когда мать привела ее на кинопробы к Поланскому. Они проходили на пляже в Малибу. Режиссер фотографировал девочку в шубке и бикини. Но стоило матери отойти, и он попросил Мэриэнн спустить верх купальника. Она подчинилась, так как в силу возраста нередко загорала топлесс и этого не стеснялась. Но следом сластолюбец попросил ее снять купальник полностью. Мэриэнн стало неловко, она оглядывалась, ища глазами мать, но той не было. Между тем Поланский становился все настойчивее. Еще мгновение, и его приставания стали откровенно грубыми…

...из-за чего стал в США персоной нон-грата

По признанию Барнард, даже спустя много лет она продолжает бороться с последствиями домогательств, испытывая посттравматический синдром. Она подала петицию, в которой призывает исключить Поланского из Академии кинематографических  искусств и наук. Пока у изгнанника там все в ажуре: в 2002 году ему заочно вручили «Оскар» за драму «Пианист». В общем, обычные двойные стандарты.

Вам может быть интересно: