Дракона из «Игры престолов» озвучили занимающиеся любовью пресмыкающиеся

Кадр из сериала "Игра престолов" / Источник: Кадр из сериала "Игра престолов"
Раскрыты неожиданные подробности о работе над кровавой сагой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звукорежиссер сериала «Игра престолов» Пола Файрфилд рассказала о работе над проектом. Оказалось, что в озвучке одного из драконов приняли участие черепахи. Речь идет о гигантской рептилии, названной Дрогоном.

По словам Файрфилд, Дейенерис дала дракону имя в память о своем погибшем супруге Кхале Дрого, обладавшем горячим темпераментом как в жизни, так и в постели. Так что дракон, можно сказать, является практически возлюбленным героини. Животное постоянно что-то насвистывает ей. Однако по словам Полы, это свист восхищения «пятой точке» Матери Драконов.

Звукорежиссер рассказала, что при подборе звуков пыталась показать индивидуальные особенности каждого дракона. В случае с Дрого она остановила свой выбор на стонах самца гигантской черепахи во время совокупления. После некоторой обработки эти звуки превратились в урчание, при помощи которого Дрого общается с Дейенерис, пишет Esquire.

Напомним, что «Игра престолов» выходит на канале HBO уже на протяжении семи лет. Седьмой сезон завершился 28 августа. При этом финальная серия кровавой саги набрала рекордное количество просмотров. Последний – восьмой сезон – планируют выпустить в начале 2019 года, однако точная дата релиза держится в тайне.




Вам может быть интересно: