Вдова Вячеслава Невинного впервые прервала молчание

(Фото: Globallookpress.com)
Супруга покойного актера впервые за долгое время согласилась на откровенное интервью

Народный артист СССР Вячеслав Невинный ушел из жизни восемь лет назад, ему было 74 года. Известный актер скончался от продолжительной болезни. Из-за сахарного диабета врачи ампутировали у Вячеслава Михайловича обе ноги.
В последние годы жизни актер не снимался в кино и редко появлялся в театре. Рядом с Вячеславом Невинным осталась его супруга Нина Гуляева, которая стала для артиста своего рода ангелом хранителем.

Супруги прожили в браке 45 лет: Вячеслав Невинный всю жизнь был верен театру и одной женщине – Нине Гуляевой. Своего первенца они назвали в честь Вячеслава, маленький Слава был как две капли похож на своего знаменитого отца. Супруги поженились, когда Нина узнала о своей беременности.

По словам супруги актера, Вячеслав Невинный ухаживал на ней семь лет. В то время Нина еще не развелась с первым мужем, с которым прожила 11 лет.

«Слава 7 лет за мной ухаживал. А я в то время официально была в браке с первым мужем, актером Михаилом Горюновым. Но мы прожили вместе 11 лет, расстались из-за того, что он стал выпивать, и больше не общались. А когда Слава сделал предложение, тут я вспомнила, что замужем... Ну, правда, Миша тогда быстро прислал справку для суда, что не возражает против развода, мы-то с ним все равно много лет не жили вместе», - вспоминает Гуляева.

Вячеслав Невинный проснулся знаменитым после выхода на экраны фильма «Не может быть!». В кадре актер напевал песню, слова которой до сих пор помнят миллионы телезрителей: «В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде...». Невинный сыграл одну из главных ролей в фильме Эльдара Рязанова «Гараж». Актер получал сразу несколько предложений сняться в кино. Среди них: «гостья из будущего», «Не ходите, девки, замуж», «За спичками». Однако Вячеславу Михайловичу пришлось оставить актерскую карьеру из-за прогрессирующей болезни. Актер несколько лет прожил с сахарным диабетом, пишет sobesednik.ru.

Вам может быть интересно: