В опасном состоянии Табакова обвинили элитных стоматологов

Фото: GlobalLookPress.com
По мнению коллег актера по МХТ им. Чехова, именно сотрудники частной стоматологии проглядели тяжелый воспалительный процесс

Ухудшение здоровья народного артиста СССР Олега Табакова произошло по причине невнимательности врачей одной из частных стоматологических клиник российской столицы. К такому мнению пришли коллеги актера из Московского художественного театра имени Чехова.

По данным представителей труппы, тяжелая болезнь 82-летнего Табакова началась с воспаления, которое оказалось спровоцировано зубными имплантами, установленными артисту. Стоматологи из элитной клиники, клиентами которой являются и Олег Павлович, и многие другие театральные деятели, не обратили вовремя внимания на возникшее осложнение. В результате у Табакова развился сильнейший сепсис – состояние, которое, по данным медиков, способно убить даже молодого человека, сообщает «КП».

С 27 ноября Олег Павлович находится на лечении в московской Городской клинической больнице имени Пирогова. Острый кризис тамошние врачи считают преодоленным; тем не менее, о выписке артиста домой речи пока не ведется. Судя по всему, Новый год прославленному актеру придется встретить в больничной палате.

До недавнего времени Табаков находился в искусственной коме: врачи применили ее, чтобы снять нагрузку с внутренних органов. У актера было диагностировано заражение крови; он был в срочном порядке прооперирован и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.


Вам может быть интересно: