«Самый умный пост» Бузовой оказался плагиатом

Фото: globallookpress.com
Проникновенные излияния о лжи, любви и внутренней пустоте пользователи Сети ранее уже встречали на других ресурсах

Пользователи Рунета уличили певицу и теледиву Ольгу Бузову в краже публикации, которую часть ее поклонников назвала «самой умной» и откровенной из всех ее записей в соцсети.

Речь идет о посте, опубликованном девушкой накануне, 5 января и набравшем свыше 600 тысяч лайков. В своей записи Ольга поделилась рассуждениями о том, почему люди так часто обманывают себя и других, а также о внутренней пустоте, которую, по выражению автора поста, публичные люди часто пытаются скомпенсировать востребованностью у «толпы».

«Мы врем, что некоторые люди ушли из нашей жизни и следа в ней от них не осталось», - говорится в тексте Бузовой. «Врем, что убивая время не с теми, нам хорошо, но мы-то прекрасно знаем, какая в душе брешь».

По выражению Ольги, от постоянной лжи со временем остается лишь ощущение потерянного времени и «грязи на душе и на теле».

Комментируя эту публикацию, совладелец компании «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» Филипп Гросс заявил, что уже встречал публикацию с теми же словами и фразами в «Инстаграме*».

Другие пользователи, однако, вспомнили, что практически такая же запись появлялась 30 декабря 2017 года на странице азербайджанской группы Shaman в соцсети «Одноклассники».

Журналисты Life дозвонились до представителя группы, который на их вопрос ответил, что упомянутые фразы он сочинил сам.

«По поводу кражи поста еще не звонили, - приводит издание его слова. – А кто такая Ольга Бузова?» - поинтересовался представитель музыкального коллектива.





*Организация запрещена на территории РФ


«Доченька»: счастливая Ольга Бузова объявила о рождении ребенка
«Удалили некоторую часть мозга»: стало известно, что произошло с ведущим Дибровым