X

В Твери умерла мама Михаила Круга

Зоя Петровна Воробьёва, фото
Михаил КРУГ с мамой Зоей Петровной
Зоя Петровна Воробьёва скончалась на 82-м году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Сегодня утром не стало мамы Михаила КРУГА, Зои Петровны.. Ей был 81 год. Выражаем свои глубочайшие соболезнования родным и близким», - говорится в сообщении Фонда творческого наследия знаменитого шансонье.

Как передаетТверской информационный портал wik-end.com, Зоя Петровна на днях перенесла инфаркт и ушла из жизни в одной из местных больниц.

Добавим, что после гибели Михаила Круга в 2002 году, его мама осталась жить в их доме в Твери вместе с дочерью Ольгой и внуком Дмитрием - сыном шансонье.  Как известно, Михаил посвятил маме множество песен.

Зоя Петровна всегда с любовью вспоминала о сыне. Например, в интервью EG.RU она рассказывала о его детстве:

- Сын родился очень крупным - весил четыре восемьсот. Мы с мужем сразу подумали, что малыш похож на медвежонка, и назвали его Мишей. Получилось весело — Мишка Воробьев. Он рос смелым, мир осваивал лихо — в три года двухколесный велосипед оседлал! Стал лидером уже в садике, а в школе и подавно слыл заводилой. Мне постоянно приходилось краснеть на родительских собраниях, когда классная руководительница его распекала. У кого-то в дневнике 8 замечаний, у кого-то 15, а у моего — 47! Но самого Мишку это мало волновало....

Похоронят Зою Петровну на кладбище Дмитрово-Черкасы в Твери. Именно там, неподалеку от входа на погост, упокоился и ее знаменитый сын.






Вам может быть интересно: