КУЛЬТУРА

«Черный Хогвартс» насмешил Джоан Роулинг до слез

Кадр из к/ф «Гарри Поттер»
В Сети набирает обороты флешмоб по поттериане

Фанаты Гарри Поттера запустили веселый флешмоб, предложив почитателям книг о мальчике-который-выжил продемонстрировать свои версии о том, как бы выглядела школа волшебства Хогвартс, если бы там учились одни афроамериканцы. При этом минадальничать организаторы экшена не стали и предложили всем желающим выкладывать свои варианты под хэштегом #BlackHogwarts – «Черный Хогвартс».

Пользователи восприняли коммуникативный посыл с огромным энтузиазмом: сеть заполнили фотожабы, где фанаты поттерианы с готовностью делились своими мыслями о том, как бы себя мироощущали афроамериканцы, окажись на месте героев любимых книг.

Скриншот Twitter: "Тот-кого-нельзя-называть"

Скриншот Twitter: "Перед матчем в квиддич"

Скриншот Twitter: "Когда Перси Уизли получил значок старосты"

Скриншот Twitter: "Гриффиндорцы, когда Гарри поймал золотой снитч ртом"

Скриншот Twitter: "Когда Гарри думал, что умер в "Дарах смерти" и увидел Дамблдора"

Тем не менее, некоторые участники флешмоба почувствовали себя несколько неловко, не спросив разрешения на подобную шалость, путь и не магического свойства, у автора поттерианы – Джоан Роулинг. Они поинтересовались у автора, что она думает об этом. Писательница, утирая слезы от хохота ответила, что видела все посты и просто в восторге от них, сообщает портал Seventeen.com.

Напомним, что ранее исследователи выяснили, что дети, которые читали сагу о Гарри Поттере, растут более добрыми и справедливыми, так как в книгах писательницы затрагиваются темы равенства и братства – дружба волшебников с маглами и, в противовес этим понятиям – вопрос расовой принадлежности и чистоты крови со стороны «пожирателей смерти».

Вам может быть интересно: