Участники «Уральских пельменей» потребовали с Нетиевского полмиллиона долларов

Конфликтом Нетиевского и «Уральских пельменей» займется Следственный комитет
Отношения Нетиевского и остальных участников «Уральских пельменей» уже давно не такие, как прежде / Источник: Фото Wikimedia.org
Иск подан в Арбитражный суд Свердловской области

Участники шоу «Уральские пельмени» определились с суммой, которую они собираются получить с бывшего директора коллектива Сергея Нетиевского.

Речь идет о 28,3 миллиона рублей. Нетрудно догадаться, что это равняется по сегодняшнему курсу полумиллиону долларов. Иск подан в Арбитражный суд Свердловской области Александром Поповым, Сергеем Калугиным, Вячеславом Мясниковым, Максимом Ярицой и Дмитрием Соколовым.

На сайте суда появилось объявление, что участники шоу просят признать некую сделку недействительной. Под сделкой в данном случае, скорее всего, подразумевается прибыль, которую недополучили участники «Уральских пельменей» пока во главе коллектива стоял Сергей Нетиевский, а его компания владела товарными знаками.

Других подробностей пока нет. Известно только, что громкий процесс, о котором говорит весь мир шоу-бизнеса, начнется 30 января 2018 года.

Конфликт между «Уральским пельменями» и Сергеем Нетиевским начался в 2015 году. Тогда члены коллектива попросили своего директора на выход. Сейчас директором коллектива значится капитан команды Андрей Рожков. Прошло уже несколько судебных процессов. Впереди – еще один, сообщает екатеринбургский портал Е1.

Добавим, что сам Нетиевский заявлял, что покинул коллектив, потому что перестал в нем развиваться и расти. В ответ участники «Уральских пельменей» сказали, что Нетиевский элементарно проворовался и сейчас всячески уходит от ответственности, придумывая небылицы.

Вам может быть интересно: