Девушка недели: звезда «Движения вверх» Александра Ревенко

Спортивная драма «Движение вверх», третью неделю сохраняющая статус самого кассового фильма в России, помимо прочего подарила нам новую молодую звездочку — исполнительницу главной женской роли Александру Ревенко.
Фото: instagram.com/alexahdra

Саше Ревенко 26 лет, и заядлым театралам она наверняка давно знакома. С 2012 года она является одной из ведущих актрис самого прогрессивного театра страны «Гоголь-Центра». В кино же девушка пока появлялась нечасто и в основном в эпизодах: в сериале Бориса Хлебникова «Без свидетелей», у своего наставника Кирилла Серебренникова в «Ученике» и еще в паре малопримечательных картин.

«Движение вверх» — по сути первая полноценная работа молодой актрисы. Ревенко сыграла Александру Овчинникову, невесту баскетболиста Александра Белова. Сама Овчинникова, правда, назвала фильм «бредом сивой кобылы» с точки зрения достоверности. Но заслуг Ревенко с актерской точки зрения это не отменяет.

По собственному признанию, Ревенко могла стать профессиональной моделью, но один раз прошлась по подиуму в Историческом музее на Красной площади и поняла, что это не ее. Приглашали молодую красавицу и сниматься для журнала Playboy, но и от этой возможности актриса отказалась. А жаль, ведь мы могли разглядеть эту девушку гораздо раньше.

Работу Ревенко в «Движении вверх» похвалили все, начиная от коллег по цеху и заканчивая главным кинокритиком страны Антоном Долиным. Так что сомневаться не приходятся — теперь мы будем видеть девушку на экранах намного чаще.

Вам может быть интересно: