Умершего от рака Шаинского похоронили рядом с Глаголевой

Могила Шаинского, фото
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Известного композитора предали земле на Троекуровском кладбище

22 января в Москве прошла церемония прощания и состоялись похороны прославленного композитора, автора множества детских песен Владимира Шаинского. Известно, что артист скончался почти месяц назад, 25 декабря, в больнице в Сан-Диего. Причиной смерти 92-летнего музыканта стал рак мочевого пузыря, с которым он боролся уже довольно давно. Вдова Шаинского Светлана не захотела хоронить музыканта в Америке, а предпочла подождать, пока закончатся новогодние праздники, и перевезти тело покойного на родину.

В итоге траурная церемония состоялась в Московском доме композиторов. Проститься с автором музыки для мультфильмов о Чебурашке и крокодиле Гене пришли многие отечественные знаменитости, в числе которых замминистра культуры России Александр Журавский, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Полад Бюльбюль-оглы, певица Азиза и другие. Также на гражданской панихиде присутствовали вдова артиста, их общие дети — дочь Анна и сын Вячеслав, и сын Иосиф — от второй жены музыканта.

Вдова Шаинского Светлана, его сын Вячеслав, дочь Анна и сын Иосиф с дочерью Алисой (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Гроб с телом Шаинского перевезли на Троекуровское кладбище и похоронили недалеко от могилы актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Напомним, она умерла 16 августа в возрасте 61 года. У артистки также был рак, предположительно, желудка. По крайней мере, клиника в Баден-Бадене, в которой скончалась знаменитость, специализируется именно на лечении онкологических заболеваний пищеварительного тракта.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...