Морган Фримен раскритиковал дизайн статуэтки Гильдии киноактеров США

Голливудскому актеру вручили награду за вклад в кинематограф
Фото: Global Look Press

После того как Моргану Фримену вручили премию Гильдии киноактеров США, во время ответной речи знаменитый актер то ли в шутку, то ли всерьез «прошелся» по дизайну награды. Артист заподозрил, что те люди, которые работали над обликом статуэтки, недостаточно хорошо изучили вопрос гендерного равенства.

В своей речи 80-летний Фриман объяснил, что статуэтка не совсем доработана. Если смотреть на нее сзади, то она еще вполне сносна, однако если смотреть на нее спереди, то в ней явно прослеживается намек на мужчину.

Это замечание артист высказал уже в конце своей речи, в которой, как и положено в подобных ситуациях, высказал слова благодарности своим коллегам и семье.

Ремарка «сокровища нации» – именно так охарактеризовали Фримена коллеги – вызвала волну одобрительно-ироничных замечаний блогосферы. Пользователи Интернета предложили не размениваться и выпустить сразу три статуэтки, одна из которых изображала бы женщину, другая – мужчину, а третья предназначалась бы для тех, кто еще только думает, в какой лагерь податься.

Некоторые комментаторы в шутку заметили, что теперь под угрозой оказалась и премия «Оскар», где в качестве награды раздают золотых истуканов. В ответ другие комментаторы продолжили логический ряд и указали, что в этом случае и «Эмми», где изображена женщина, тоже находится в опасности, пишет Variety.

Вам может быть интересно: