Больной раком Караченцов оказался в больнице после отдыха в Турции

Народного артиста доставили в медчуреждение
(Фото: eg.ru)

Прославленный актер театра и кино Николай Караченцов, которому врачи полгода назад поставили страшный диагноз «неоперабельный рак легкого», попал в больницу. Народный артист оказался под наблюдением докторов после возвращения с отдыха: вместе с женой актрисой Людмилой Поргиной он провел новогодние праздники в турецкой Анталии. Однако путешествие пагубно сказалось на 73-летнем актере: на курорте он подхватил простуду, и родные решили отправить его лечиться, ведь в его состоянии любая инфекция или вирус могут быть опасными.

Известно, что онкологию у Караченцова обнаружили в сентябре прошло года, когда он попал в отделение нейрохирургии НИИ им. Склифосовского. По словам Поргиной, пока они тянули время и делали дополнительные анализы, опухоль в легком разрослась до семи сантиметров, поэтому врачи не рискнули ее оперировать. В итоге Николаю Петровичу назначили восемь курсов химиотерапии, которые должны закончиться в апреле этого года.

Жена артиста отметила, что Караченцов стойко борется с болезнью. В Анталии он наслаждался солнцем и морским воздухом, гулял, делал зарядку, отдыхал. После выписки из больницы актер вновь приступит к прохождению «химии». «Коля – большой жизнелюб и борец. Когда я ему сказала, что у него рак, он не отчаялся. Сказал лишь: "Как прожить долгую жизнь без страстей и преодоления трудностей?"», – передает слова Поргиной сайт kp.ru.

Напомним, в 2005 году Николай Караченцов попал в серьезную аварию и получил черепно-мозговую травму, из-за которой пролежал 26 дней в коме. После этого трагического инцидента артист потерял способность нормально двигаться и говорить, так что был вынужден оставить актерскую карьеру. Последнее время мэтр проживает в своем подмосковном доме, где о нем заботится его жена Людмила Поргина.

Вам может быть интересно: