Новокузнецкий киллер, убивший Листьева, охотился и на Кобзона

51-летняя Нина КИРСО продолжает петь в группе «Фристайл» композиции своего мужа и продюсера Анатолия Розанова. Вот что украинская артистка рассказала спецкору «Экспресс газеты» Яне ГОРДЕЕВОЙ:


- Все участники группы - граждане Украины, в Москве мы не живем, по российскому ТВ нас не увидишь. И тем не менее наши песни до сих пор крутятся на российских радиостанциях. Недавно отметили 25-летие нашей группы юбилейными концертами в Екатеринбурге, Питере, Краснодаре, других городах. Но в последние месяцы мы вообще не гастролируем по России. В силу понятных обстоятельств…Легко рассорить наши народы, но сложно помириться. Люди не виноваты в этой ситуации, и мы ни с кем не разорвали отношений.
На бывших солистов группы мы не обижаемся - глупо столько лет держать камень на душе, тем более, я верующий человек. Сейчас, когда в концерте пою композицию «Я тебя любила», на экране идут кадры со всеми солистами группы. Это наша история.
С мужем Анатолием Розановым я познакомилась в 1983 году. Мне тогда было 20, ему - почти 30. Нас представил друг другу Сергей Кузнецов, наш поэт и участник группы «Фристайл», с которым я училась в строительном институте в Полтаве.






Руководитель «Фристайла» Анатолий РОЗАНОВ стал для Нины КИРСО первым и единственным мужчиной. Фото: Facebook.com

Руководитель «Фристайла» Анатолий РОЗАНОВ стал для Нины КИРСО первым и единственным мужчиной. Фото: Facebook.com

С тех пор мы с Анатолием вместе. Это мой первый и, надеюсь, последний супруг. Видно, наша встреча была предопределена свыше: у меня в роду есть священник, у Толи - тоже.
В 1994-м мы с Розановым обвенчались, а спустя четыре года родился Максим. Поздний ребенок, я его в 35 лет родила. До меня Толя был трижды женат и обзавелся тремя наследниками - Володей, Юрой и дочкой Юлей. И, знаете, я не торопила Розанова с официальным браком, хотела, чтобы он окончательно определился.
Сейчас наш Макс учится в школе, занимается музыкой, он способный парень. И высокий - 193 см ростом!
Истории на гастролях случались всякие. Помню, когда 20 лет назад убили Влада Листьева, мы были с концертами в Новокузнецке. Перед выступлением находились на базе отдыха. Вдруг туда приехали некие крутые ребята, и один из них, узнав, что мы артисты, с вызовом сказал:
- Листьева убил киллер из Новокузнецка, сейчас Кобзона будем убирать.
Я тогда испугалась очень, не знала, как относиться к его словам, зачем он вообще это сказал. А через несколько месяцев Кобзон пришел в телепрограмму «Акулы пера» и признался, что слышал, что его хотели убить, и даже знает имя заказчика. Вот такие были эти лихие 90-е…

Вам может быть интересно: