Юрий Дудь сравнил один из районов Омска с тюрьмой

скриншот youtube.com
Построенный в 1950-е годы район Нефтяники считается одним из самых неблагополучных в городе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«В гостях» у известного видеоблогера Юрия Дудя побывал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В ходе беседы журналист неожиданно упомянул один из районов Омска. Разговор зашел про «темное» прошлое уральского градоначальника, который в восьмидесятых отбывал срок за кражу, мошенничество и ношение холодного оружия.

Ройзман высказал мнение, что каждому интеллигентному человеку не помешал бы «невероятный опыт» – посидеть в тюрьме. На это Дудь уточнил у собеседника, чем отличается опыт нахождения в «застенках» от того, если бы человек «вырос в каком-нибудь суровом районе, в омских Нефтяниках или на Уралмаше»? Ройзман заявил, что это абсолютно разные вещи. По его мнению, после отбывания срока понимаешь, что самое главное у человека – это его свобода.

Нефтяники – один из самых крупных районов Омска. Он был построен в 50-х годах прошлого века для Омского нефтеперерабатывающего завода. Неформально район считается самым неблагополучным.

Председатель комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев прокомментировал порталу «СуперОмск» высказывание блогера: «Высказывание Юрия Дудя не соответствует действительности. Здесь сгущаются краски. Есть проблемы, но формулировка, которую он употребил, недопустима».

Это не первое упоминание Омска в видеоблоге Дудя. Ранее в разговоре с рэпером Гнойным заходила речь о хоккейной команде «Авангард».






Вам может быть интересно: