Чаку Норрису - 75!

10 марта исполняется 75 лет  (Карлос Рэй Норрис-мл. - «Крутой Уокер», «Кодекс молчания», «Идущий в огне», «Путь дракона»).


* Он родился в семье автомеханика и индеанки-чероки. Родители развелись, и парня воспитывали мать с отчимом, который привил ему любовь к спорту. Семья вела в трейлере полунищенское существование, и юноше пришлось подрабатывать грузчиком.
* В 1959-м в армию он ушел уже женатиком - сводил под венец одноклассницу Диану Холечек. Брак продлился 30 лет, после развода Чак женился на молодом дизайнере Монике Холл.






Чак НОРРИС

Чак НОРРИС

* На службе Норрис увлекся дзюдо и тансудо, уволился с черным поясом. Позже он стал семикратным чемпионом мира по каратэ, открыл 32 школы боевых искусств. Добился успеха также в капоэйре, таэквондо и шито-рю. Благодаря высоким результатам на татами открыл себе путь на экран. Гонорары росли вместе с популярностью - с $10 тыс. в 1977 году до $1 млн. через 20 лет.
* Норрис выступает за независимость Техаса и против однополых браков, воспитывает сыновей на собственном примере, вкладывает деньги в телевидение и казино, издает журнал, написал семь книг. В общем, Чак так крут, что может сжать пальцы в кулак даже на ноге.

Вам может быть интересно: