Подарок мужа Лиз Тейлор вдули втридорога

От фонда кинозвезды Элизабет ТЕЙЛОР хотят получить около $9 млн. из-за обмана на аукционе Christie’s.


27 февраля несравненной «Клеопатре» - Элизабет Тейлор исполнилось бы 83 года. В праздничные дни многие вспоминали голливудскую кинозвезду добрым словом. Увы, не обошлось без скандала.
Синеглазая красавица была замужем девять раз. Один из благоверных - актер Ричард Бертон («Укрощение строптивой»), который удостоился счастья жениться на Лиз дважды, подарил любимой на 40-летие кулон с большим бриллиантом, обрамленным мелкими брюликами и рубинами.






Кулон Элизабет ТЕЙЛОР...

Кулон Элизабет ТЕЙЛОР...

- Мне хотелось бы купить Тадж-Махал, но не знаю, как его привезти, - заметил тогда Бертон.
23 марта 2011 года Тейлор умерла, а уже в декабре украшение ушло с молотка на аукционе Christie’s анонимному покупателю. Устроители торгов уверяли, что цацка уникальная - скорее всего, принадлежала создателю Тадж-Махала Шах-Джахану. То есть сделана была не позднее середины XVII века. Поэтому пришлось выложить аж $8,8 млн. вместо начальных $300- 500 тыс. Но недавно владелец ювелирного «Тадж-Махала» усомнился в возрасте покупки и отдал ее на экспертизу.






...который получил громкое имя «Тадж-Махал», не стоит своих денег

...который получил громкое имя «Тадж-Махал», не стоит своих денег

Специалисты подтвердили предположение: изделие значительно моложе, чем говорили, набивая цену. Обманутый богач намерен потребовать деньги назад. Правда, все они были перечислены в фонд борьбы со СПИДом, основанный Элизабет Тейлор. Аукционный дом в свою очередь утверждает, что никогда не гарантировал возраст этого лота.
Видимо, впереди долгий судебный процесс.

Вам может быть интересно: