Брюсу Уиллису - 60!

19 марта празднует 60-летний юбилей актер, продюсер и музыкант Брюс Уиллис («Крепкий орешек», «Криминальное чтиво», «Армагеддон», «Пятый элемент»).


* Мать Брюса - немка, родился будущий актер в ФРГ, где служил его отец-солдат. Через два года семья переехала в США. Мальчик хорошо учился, занимался борьбой, но сильно заикался. Стремясь преодолеть застенчивость, Брюс вступает в школьный драмкружок. Пытаясь любой ценой приобрести популярность, он в одних темных очках и кроссовках пробежал по улице, о чем написали десятки газет. После окончания колледжа Уиллис перебивался случайными заработками - был охранником на химзаводе, барменом, играл на губной гармошке в клубах.
* С 1980 по 1985 год снимался на ТВ и выходил на сцену. И тут молодому актеру улыбнулась удача - из 3 тыс. претендентов его выбрали на главную роль в сериале «Детективное агентство «Лунный свет», а еще через три года он разгрыз «Крепкий орешек». Правда, с финансовой точки зрения самым успешным оказался не этот главный фильм всей его жизни, а триллер «Шестое чувство», принесший актеру около $100 млн.






Брюс УИЛЛИС

Брюс УИЛЛИС

Кинопремий в копилке Уиллиса не так много, «Оскара» нет тем более, зато он офицер и командор французского ордена Искусства и литературы.
* В 1987 - 2000 годах Брюс был женат на актрисе Деми Мур. Познакомились они в баре, где Уиллис пьяным валялся на полу, а девушка на себе приволокла понравившегося парня к себе домой. Пара обзавелась тремя дочерьми - Румер, Скаут и Талулой. Экзотические имена кончились, и в нынешнем браке - с британской актрисой и моделью Эммой Хеминг - дочерей назвали просто: Мэйбел и Эвелин. Прав был Хемингуэй, когда говорил, что от настоящих мужчин рождаются только девочки.

Вам может быть интересно: