«КарТуш» и Дмитрий Певцов покажут редкое для Москвы зрелище

24 и 25 апреля в московском Театре Киноактера состоится шоу-концерт Андрея Вертузаева и стрит-рок группы «КарТуш» при участии народного артиста России Дмитрия Певцова – «50 световых лет». Организаторы шоу обещают продемонстрировать «гремучую смесь «Поп-механики» Сергея Курёхина с Цирком дю Солей».






Дмитрий ПЕВЦОВ, Андрей ВЕРТУЗАЕВ

Дмитрий ПЕВЦОВ, Андрей ВЕРТУЗАЕВ


«Это будет редкое и оригинальное даже для Москвы зрелище, - поясняет Певцов. - Зная характер, талант и творческие идеи Андрея, могу предположить, что зрители будут немало удивлены качеством, масштабом и разноплановостью этого действа. Объединить на одной сцене рок-группу, цирк в его самых эффектных проявлениях, световое шоу, массу других компонентов, подчинить все это единому сквозному действию, заставить зрителей получать визуальную, слуховую, эмоциональную информацию во всех плоскостях сценического пространства - такую задачу поставил перед собой Андрей Вертузаев!»
На вечере будут исполнены более двадцати композиций авторства лидера группы «КарТуш» Андрея Вертузаева в сопровождении именитых музыкантов: это Олег Сакмаров (духовые инструменты, экс- «Аквариум», «Наутилус Помпилиус») и Игорь Джавад-Заде (ударные, экс-«Арсенал», «Наутилус Помпилиус», Земфира), а также Виталий Погосян (дудук), Алексей Зленко (виолончель, гитара), Сергей Белозерцев (скрипка), Александр Древель (гитара, аранжировки).






Дмитрий ПЕВЦОВ

Дмитрий ПЕВЦОВ


В программе также будут задействованы артисты «Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского» под управлением режиссера-постановщика Андрея Шарнина: гимнасты и акробаты продемонстрируют рискованные трюки без страховки. Кроме того, все действо сопроводят фееричные инсталляции, светооборудование для которых предоставлено компанией West Show Pro – раритетная техника привезена из Великобритании, она являлась составляющей грандиозного шоу «Pulse» группы Pink Floyd в ее заключительном Европейском туре. Всего в шоу будет задействовано более 150 человек.
«Музыкальный спектакль подобного масштаба создается впервые на российской сцене! – считает Андрей Вертузаев. – Кроме прочего, среди сюрпризов вечера ожидается живой привет от группы Rammstein, на сцене появится раритетный гоночный автомобиль на фоне видеоряда с настоящими автобаталиями. Также зрителей ждут полеты реальных самолетов и нереальных рыб, мистические красавицы-русалки, много юмора и клоунады. Это шоу способно поразить воображение!»





Вокалист и автогонщик Андрей Вертузаев — уникальное явление на отечественной рок-сцене. В своей музыке «КарТуш» впервые соединяет спортивный драйв автогонок и рок-н-ролл. Стилистический диапазон группы - от альтернативы до хард-рока, она имеет в своём багаже и мелодичные баллады, и танцевальные композиции. Коллектив существует шесть лет. За это время он успел поучаствовать в крупных фестивалях, организовать масштабные мероприятия на стыке музыки и автоспорта, провести серьезные культурно-политические акции.
На шоу приглашены: Михаил Ефремов, Гарик Сукачёв, Ольга Дроздова, Анастасия Макеева, Катя Лель, Сергей Галанин.

Вам может быть интересно: