Роберт Дауни-младший отмечает 50-летие

4 апреля исполняется 50 лет актеру, продюсеру и музыканту Роберту Дауни-младшему («Солдаты неудачи», «Мстители», «Шерлок Холмс», «Железный человек»).






Роберт ДАУНИ-младший

Роберт ДАУНИ-младший


* Будущий двукратный номинант на премию «Оскар» родился в семье актера, режиссера Роберта Дауни-старшего и актрисы. В его жилах смешались ирландская, шотландская, немецкая и еврейская кровь. Артистически одаренный мальчик уже в пять лет снялся в фильме своего отца, а к началу 90-х имел завидный послужной список и считался одним из самых многообещающих молодых актеров Голливуда.
* Но во второй половине 90-х на его карьере можно было ставить крест: из-за пристрастия к наркотикам с Робертом разорвали все контракты, а сам он загремел на 16 месяцев в тюрьму за хранение героина и оружия. Распался и первый брак - с певицей и моделью Деборой Фалконер. Отношения не спас и общий ребенок. Роберт признавался, что марихуану, когда ему было восемь лет, дал попробовать отец.
* Спасла Дауни новая любовь. Ради продюсера Сьюзан Левин он прошел курс принудительного лечения. Роберт женился, еще дважды стал отцом и триумфально вернулся в кинематограф. В 2013 и 2014 годах он становился самым высоко оплачиваемым актером Голливуда, зарабатывая по $75 млн.
Сайт Роберта Дауни-младшего www.biography.com/robert-downey-jr.

Вам может быть интересно: