ШОУ-БИЗНЕС

Сильный Пол Маккартни

- Живи быстро, умри молодым, - этот девиз рок-н-ролла на себе испытали Джими ХЕНДРИКС и Дженис ДЖОПЛИН, Джим МОРРИСОН и Фредди МЕРКЬЮРИ, Курт КОБЕЙН и Майкл ХАТЧЕНС… Но секс, наркотики и рок-н-ролл - давно не модный коктейль. Постаревшие «металлисты», рэперы и постпанки в большинстве своем ведут здоровый образ жизни, а дожившие до седых лохм ветераны полны сил, энергии и на покой не собираются.






Пол МАККАРТНИ и в 72 года держится молодцом

Пол МАККАРТНИ и в 72 года держится молодцом


В прежние благословенные годы рокеры ставили рекорд за рекордом по числу соблазненных группиз и количеству выпитого бухла. 65-летний басист и вокалист «Kiss» Джин Симмонс хвастался, что имел секс одновременно с семью женщинами, а всего их было 4,6 тыс.!
Мало в чем уступал ему и 71-летний фронтмен «The Rolling Stones» Мик Джаггер. Не зря группу лишили права въезда во Францию, когда на яхте у причала в Каннах они на глазах почтенной публики «творили скотство и непотребство». Сравнивая 1968-й с 1998 годом, Джаггер признался, что если раньше порядок приоритетов в триаде «секс, наркотики и рок-н-ролл» был классическим, то теперь на первое место вышла дурь. Но и со стимуляторами, куревом и выпивкой давно покончено - уже много лет Мик не употребляет, занимается фитнесом, сидит на диете, а энергию выплескивает только на сцене.
- Я не желаю прослыть старой развалиной! - объяснил музыкант.






Мик ДЖАГГЕР сохранил юношеский задор благодаря тому, что уже много лет тщательно следит за здоровьем

Мик ДЖАГГЕР сохранил юношеский задор благодаря тому, что уже много лет тщательно следит за здоровьем


А ведь как пили! Гитарист «Black Sabbath» Томми Айоми утверждал, что в 70-е вообще не видел своего фронтмена Оззи Осборна трезвым. Вокалист «The Doors» Джим Моррисон (1943 - 1971) умер от сердечного приступа после многолетнего пьянства. Ударник «Led Zeppelin» Джон Бонэм (1948 - 1980) захлебнулся рвотными массами. Такая же участь постигла легендарного гитариста Джими Хендрикса (1942 - 1970), правда, он добавил к виски девять таблеток снотворного. Вокалист «Uriah Heep» Дэвид Байрон (1947 - 1985) был уволен из группы за алкоголизм (!) и вскоре умер.






Оззи ОСБОРНА целое десятилетие партнеры по «Black Sabbath» не видели трезвым

Оззи ОСБОРНА целое десятилетие партнеры по «Black Sabbath» не видели трезвым


Раньше в рок-музыке наркотики были неотъемлемой частью творческого процесса. В крови найденной мертвой в номере отеля певицы Дженис Джоплин (1943 - 1970) обнаружили большое количество опиатов. Басиста панк-группы «Sex Pistols» Сида Вишеса (1957 - 1979) погубил 80-процентный героин. Основатель «The Rolling Stones» Брайан Джонс (1942 - 1969) был поднят бездыханным со дна бассейна. Его сердце и печень, показало вскрытие, были деформированы наркотиками и алкоголем. В 57 лет от злоупотребления кокаином накануне мирового тура отдал концы басист «The Who» Джон Энтуистл.






Басист культовой рок-группы «Free» Энди ФРЭЙЗЕР умер от СПИДа и саркомы Капоши

Басист культовой рок-группы «Free» Энди ФРЭЙЗЕР умер от СПИДа и саркомы Капоши


72-летний «битл» Пол Маккартни признавался, что впервые забил косячок еще во время первых выступлений в стрип-клубе Гамбурга в 1960-м. В 1980 году он был арестован в Японии за попытку провезти 219 г марихуаны. Впрочем, Пол умел держать себя в руках. Во время съемок фильма «Help!» на Багамах музыкант резко отшил двух моделей, которые предлагали ему принять героин. Сэр Пол давно не грешит, ест, что доктор прописал, катается в горах на лыжах, поэтому и держится таким бодрячком.






Алкоголь и наркотики в 27 лет свели Эми УАЙНХАУС в могилу

Алкоголь и наркотики в 27 лет свели Эми УАЙНХАУС в могилу


…Большинство рок-динозавров давно стали «белыми и пушистыми», но молодая поросль часто идет по той же кривой дорожке. В июле 2011-го от пьянства и наркотиков в 27 лет погибла лучшая певица Великобритании Эми Уайнхаус. Ее любовник и собутыльник, 36-летняя рок-звезда Пит Доэрти, еще жив…

Вам может быть интересно: