Николай Носков в результате тяжёлой болезни потерял слух

Отмена концертов певца в Иркутске и Чите принесла организаторам убытки в 800 тыс. руб.


Экс-солист легендарной группы «Парк Горького» Николай НОСКОВ снискал в шоу-тусовке славу артиста талантливого, но, мягко говоря, не очень надежного. Организаторам концертов он не раз преподносил неприятные сюрпризы: то отказывался выходить на сцену в Кирове под предлогом, что ему предоставили не самую лучшую в городе аппаратуру, то срывал съемку на Первом канале из-за того, что других артистов отсняли вне очереди и заставили его ждать (подробности). И вот недавно стало известно об очередной скандальной истории, произошедшей с участием Николая.


- Носков объявил через нас концерты в Иркутске и Чите и, культурно выражаясь, не приехал, - пожаловался иркутский промоутер Евгений Пасечник. - Сослался на болезнь и попросил нас перенести их на другие даты. Но не приехал и во второй раз. Якобы снова заболел. Когда мы стали проверять эту информацию, выяснилось, что он очень часто болеет и в связи с этим отменяет концерты. Да, перечисленную заранее предоплату Носков нам вернул. Но мы дважды понапрасну оплачивали рекламные кампании в двух городах. Общие наши убытки составили где-то около 800 тысяч рублей. Мы просили директора Носкова Андрея Атабекова возместить нам хотя бы половину этой суммы. Но уже вторую неделю он не берет трубку. К сожалению, договора с Носковым на эти концерты у нас нет. Директор обещал его подписать, но каждый раз откладывал подписание на завтра или послезавтра. Тем не менее есть факт перевода Носкову денег. Если договориться с ним не удастся, придется обращаться в прокуратуру и в суд.






Николай НОСКОВ (Фото Геннадия УСОЕВА)

Николай НОСКОВ (Фото Геннадия УСОЕВА)

- Я не отвечал на звонки, потому что находился с Носковым в концертном туре по Германии, - объяснил Андрей Атабеков, до которого мне с легкостью удалось дозвониться. - А когда вернулся, так устал, что долго отсыпался. Думаю, по всем вопросам мы с Пасечником сами разберемся. Ситуация сложилась так, что артист реально не мог петь. У нас есть все справки. У него была очень серьезная простуда. Горло хрипело-сипело. И вдобавок ко всему заложило уши. Он просто ничего не слышал. Из-за этого мы отменили концерты не только у Пасечника в Иркутске и Чите, но и в Туле, Оренбурге и Уфе.
- Я нисколько не удивлен данной ситуации, - поделился мнением бывший директор Носкова Игорь Мосол. - Для Николая Ивановича это абсолютно нормально. Он сильный музыкант и исполнитель. А как человек, к сожалению, не очень. Я сам два года назад расстался с ним не лучшим образом. Он тогда в очередной раз распустил коллектив и отменил все концерты. А договоренности с организаторами были у меня. Я знал их много лет и портить с ними отношения не хотел. Николай Иванович сразу пошел в отказ. У него все такие-сякие, только «бабло» на нем зарабатывают. Пришлось мне самому закрывать финансовый вопрос по городам. Чтобы не попадать в такие ситуации, организаторы должны проявить солидарность и годика два - три никуда не приглашать Николая Ивановича с его закидонами. Деньги закончатся, и тогда он поймет, что так поступать неправильно. Или, если уж кто-то берется работать с ним, надо обязательно настаивать на заключении договора и четко прописывать условия на случай отмены концертов.

Вам может быть интересно: