Меган Маркл вручили список правил королевского этикета

Фото: Global Look Press
Несоблюдение дворцового этикета невестой принца Гарри может повлечь отмену свадьбы

Подданные Великобритании с нетерпением ждут самого главного события года – венчание принца Гарри с актрисой Меган Маркл, которое намечено на 19 мая. Однако свадьба может оказаться под угрозой срыва.

Читайте также: Странные правила королевской семьи, по которым придется жить невесте принца Гарри >>

Царственное семейство вручило будущей принцессе свод правил дворцового этикета. Однако некоторые из них невеста принца Гарри иначе как смехотворными не называет, и даже не думает им следовать. Если дело пойдет так и дальше, то самому желанному бородачу мира придется снова ходить в холостяках.

Так, согласно «королевским правилам», принцессе не подобает разговаривать, а на заданный вопрос первым должен отвечать ее супруг. Принцесса всегда должна идти за принцем, так как если она пойдет впереди него, подданные сочтут его подкаблучником.

В обществе принцесса не должна пользоваться мобильным, так как это расценивается как вульгарное поведение. Длительность разговора на публике не должна составлять более двух минут, а такие темы, как красота, диета, фитнес или обсуждение состояния здоровья, являются табу, равно как и яркая кричащая одежда.

Еще один пункт, который, надо полагать Меган будет выполнить несложно, гласит, что она должна смотреть на принца с обожанием.

Что касается одежды, то будущая принцесса прислушалась к мнению своих монарших родственников, и теперь делает выбор в пользу строгой классики.

Однако отказать в просьбе дать автограф звезда «Форс-мажоров» не смогла, подарив его маленькой девочке, хотя по протоколу ей полагалось ответить вежливым отказом. Более того, она присела рядом с малышкой на корточки, что вряд ли бы одобрила венценосная бабушка жениха. Последний, правда, не увидел в поступке невесты никакого криминала и тоже подошел к девчушке, что вызвало у публики слезы умиления, пишет издание «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: