Аль Пачино - 75!

25 апреля празднует 75-летний юбилей театральный и киноактер Аль Пачино («Крестный отец», «Лицо со шрамом», «Адвокат дьявола», премия «Оскар» за «Запах женщины»).


* Потомок эмигрантов с Сицилии рос в бедном криминальном районе Нью-Йорка. Дрался, хулиганил, пил и курил, учебой не интересовался. В 17 лет завалившего почти все экзамены парня вышибли из школы, и он ушел из дома. Ночевал на улице, подрабатывал посыльным, официантом, уборщиком, почтальоном, но продолжал осваивать азы актерской профессии. После множества неудач в 1966 году он все же прошел прослушивание в Актерскую школу, сейчас Пачино один из ее сопредседателей.






Аль и Люсила

Аль и Люсила

* В кино путь Аля тоже оказался тернист и извилист. «Оскар» он получил только с восьмой попытки, в середине карьеры испытал серьезный спад, но сумел возродиться из пепла. Любопытно, что за «Крестного отца-3» актер получил $5 млн. (за первый фильм франшизы - лишь $35 тыс.), а за пустяковую «Симону» аж $11 млн.!
* В 2011 году Аль был обвинен в неуплате $188 283,5 налогов. Наказания удалось избежать - он стал жертвой своего жулика-бухгалтера.
* Пачино никогда не был женат, но тремя детьми обзавелся. Близнецов подарила актриса Беверли д’Анджело, дочь - преподавательница актерского мастерства Яна Тэррант. Недавно Аль впервые решился покончить с холостяцким статусом - не устоял перед 35-летней звездой сериалов Люсилой Солой.

Вам может быть интересно: