Илья Коробко: «Я оказался не форматом для Олега Меньшикова»

Актер Илья Коробко, фото
Илья стал знаменитым после роли в «Молодёжке». Фото: пресс-служба телеканала СТС
В совместную жизнь с новой подружкой актёр пришёл со своей девочкой, а она привела мальчика

В «Секретарше» у актера Ильи КОРОБКО, полюбившегося зрителям по роли хоккеиста-защитника команды «Медведи» Михаила Пономарева в сериале «Молодежка», непривычная для его поклонниц роль. Он играет сына героини Ксении ЛАВРОВОЙ-ГЛИНКИ, который, распутывая преступления, много дерется, бегает по крышам и лихо преодолевает другие опасности.

- Я с детства очень боюсь высоты, но что делать, пришлось пересилить себя, - рассказывает Илья. - Например, когда предстояло залезть по пожарной лестнице на пятый этаж, долго не решался. Тем более что до этого сам отказался, чтобы меня привязывали страховочным тросом. Группа с придыханием следила за мной. Стоило войти в кадр, взяться за перекладину, как тело становилось деревянным от дикого страха. Короче, пришлось сделать несколько дублей, прежде чем я привык. Потом на 32-метровую часовню гораздо проще вскарабкался, но уже от троса не отказался.

С бывшей подругой Марией МОРИЛОВОЙ. Фото с сайта ask.fm

- Вы же еще ребенком начали сниматься?

- Да. Однажды в детстве пошел с бабушкой в театр на «Мэри Поппинс». К нам подошла женщина с «Мосфильма» и сказала: «У вашего внука такие глазки, его бы сфотографировать для актерской базы». Ну, снялся, и пошли приглашения. Вначале в рекламу, а потом и в кино. Сыграл эпизод в «Моей прекрасной няне». А на сцене театра «Ленком» изображал сына героев Инны Чуриковой и Николая Караченцова. Его потом в связи с болезнью заменил Геннадий Хазанов. К сожалению, Александра Абдулова я не застал. Зато застал Олега Янковского, а потом в РАТИ вместе с его внуком Ваней учился, дома у них бывал. В «Ленком» после получения диплома не пошел. Там, как известно, молодые неизвестные артисты могут годами главные роли ждать. Отправился работать в Театр Ермоловой. Все было хорошо до тех пор, пока его не возглавил Олег Меньшиков. А потом меня утвердили в сериал «Молодежка», и уже ни на что другое времени не хватало.

Олег МЕНЬШИКОВ. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

- Почему ушли от Олега Евгеньевича? Или у него другие «мальчики» появились?  Вроде бы вы артист его формата.

- Значит, не его. С нами договор не продлили, хотя бывший руководитель театра - мастер моего курса Владимир Андреев - и просил за нас у Меньшикова. Меня, кстати, часто с ним молодым, времен «Покровских ворот», сравнивают. Я сейчас тоже могу показать себя зрителям в главной роли в антрепризе «Билокси Блюз». Денис Никифоров - ученик Табакова и звезда «Молодежки» - взял на себя этот проект и сделал с нами, парнями из сериала, спектакль, который идет с аншлагом.

- Вы из актерской семьи?

- Нет. Так что связей в творческих кругах никаких, но пока везет. Равно как и моему младшему брату Егору - он премьер в ансамбле Игоря Моисеева. Наш папа работает в ресторане, а мама в салоне швейцарских часов. Мы все - коренные москвичи.

Те самые песики - Тэра и Монти. Фото: Instagram.com

- Путешествовать любите? Например, со своей девушкой - пиар-агентом Марией Мориловой?

- Путешествия люблю, но с Машей уже расстался. Сейчас у меня другая девушка, но она не публичная личность, моложе меня, так что рассказывать о ней подробно пока не готов. Скажу лишь, что в съемной квартире с нами живут две собаки. Моя - девочка по кличке Тэра породы бигль и ее мальчик-далматин Монти. В общем, надо много денег зарабатывать на хороший корм нашим любимцам.

- Почему отказались сниматься в шестом сезоне «Молодежки»? Там же явно неплохо платили?

- Просто мне показалась, что тема моего героя исчерпала себя. Закончился очередной годовой контракт, и продлевать его не стал. Что же касается  денег, то на «Молодежке» они вовсе не огромные. Да и не это главное. Просто стало скучно. А начиналось все лихо. С нами, молодыми актерами, все носились: предоставляли любые условия для хорошей игры, всех застраховали, лечили в случае чего. К тому же мы чуть ли не со всеми звездами нашего хоккея подружились, включая Овечкина и Малкина.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...