Уме Турман - 45!

29 апреля исполняется 45 лет актрисе Уме Турман («Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Бешеный пес и Глория»).


* Дочь бывшего буддийского монаха, а позже профессора религии Колумбийского университета и экс-модели шведского происхождения, ставшей процветающим психотерапевтом, она получила экзотическое имя в честь индуистской богини. В переводе с разных восточных языков Ума значит «дарующая блаженство», «имеющая чувство меры» и даже «лошадь». В детстве девочка стеснялась такого решения родителей, но затем стала именем гордиться.






Ума ТУРМАН

Ума ТУРМАН

* До начала карьеры в кино Турман пробовала стать моделью, но на какое-то время подвизалась посудомойкой в нью-йоркском ресторане. Зато путь к известности оказался, на зависть многим, коротким: уже через два года после дебюта актриса удостоилась титула «Секс-символ для интеллектуалов». А сама картина «Генри и Джун» вначале получила прокатную категорию «порнография».
* Перед ее своеобразной внешностью не устоял и такой интеллектуал от целлулоида, как Квентин Тарантино. Режиссер потерял дар речи от 42-го размера ноги Умы и отдал ей роль в «Криминальном чтиве».
* Но их отношения так и остались рабочими, а строила семейную жизнь Ума с другими. В 1990 - 1992 годах побывала замужем за актером Гэри Олдменом. От следующего мужа - тоже актера Итана Хоука (1998 - 2005) - родила дочь и сына. Еще одну дочь подарил Турман гражданский муж - французский финансист Арпад Бюссон, с которым она рассталась в прошлом году. Девочку, кстати, тоже назвали с большой претензией - Розалинд Аруша Аркадина Алталун Флоренс.

Вам может быть интересно: