Звезда «Аншлага» рассказала о пережитой клинической смерти

Артистка Светлана Рожкова поведала, как дважды чуть не умерла
(Кадр из программы)

Артистка Светлана Рожкова, ставшая известной благодаря участию в юмористических программах «Аншлаг» и «Смехопанорама», стала гостьей очередного выпуска авторского ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека». Знаменитость, появившись в студии телеканала «Россия 1», поделилась с ведущим многими довольно личными подробностями своей жизни. В частности, юмористка призналась, что дважды переживала клиническую смерть и даже запомнила, что видела, находясь без сознания.

Так, однажды Рожкова, по ее словам, чуть не умерла еще в юности. По глупости она выпила на голодный желудок много алкоголя, и у нее остановилось сердце. Врачи успели вовремя и спасли девушку. Второй же раз артистка оказалась на пороге смерти, попав в аварию — ее сбила машина. Тогда у нее наступила клиническая смерть во время операции, причем, как заверила звезда «Аншлага», уже очнувшись, она сохранила воспоминания о том моменте. «Я видела тоннель и свет впереди, словно лечу на этот свет. Там я видела тень, образ — понимала, что там кто-то есть и спрашивает обо мне. Я поняла, что он говорит: "Еще не время"», — поведала Светлана Борису Корчевникову.

Но и на этом невзгоды Рожковой не прекратились. Несколько лет назад у нее обнаружили тяжелую болезнь и, по прогнозам врачей, жить ей оставалось не более полугода. Однако артистка не стала опускать руки и принялась лечиться. «Стараюсь не думать об этом и просто живу. Я настроена еще долго жить и бороться», — заверила юмористка, которую прозвали «главной свекрухой страны».

К слову, также вопреки рекомендациям медиков Светлана родила двух дочерей. Артистка рассказала, что у нее слабое сердца, так что ей советовали вообще не заводить детей, поскольку была опасность, что она не выдержит роды. Однако оба раза все прошло хорошо.

Известно, что Рожкова дважды была замужем. Ее первый брак с музыкантом Андреем Богдановым продлился недолго, однако супруги успели завести ребенка — дочь Яну. Со вторым же мужем — певцом и режиссером Юрием Евдокуниным — артистка счастливо живет уже 30 лет. В этом союзе у Светланы родилась вторая дочь Варвара.

Вам может быть интересно: