X

Мария Максакова рассказала о похоронах скончавшегося от инсульта отца

(Фото: Евгения Гусева/КП)
Оперная певица прокомментировала смерть родителя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сбежавшая на Украину оперная певица Мария Максакова переживает очередную трагедию. Не прошло и года после убийства в Киеве ее мужа — экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, как Марию постигло очередное несчастье — ушел из жизни отец артистки Петер Андреас Игенбергс. Известно, что он умер почти месяц назад, перед Рождеством, в возрасте 80 лет на своей даче в Подмосковье, где жил последнее время. Незадолго до смерти у мужа актрисы Людмилы Максаковой случился инсульт, его парализовало и он так и не смог оправиться от тяжелого недуга.

Стоит отметить, что Мария сначала никак не комментировала смерть отца и рассказала о трагическом событии лишь спустя 20 дней, опубликовав на личной странице в Facebook ролик, смонтированный из семейного видео. Кроме того, появилась информация, что Игенбергса вот уже месяц не могут похоронить. Якобы тело покойного кремировали, однако пока не предали земле. Сообщалось, что похороны отца Максаковой должны состояться на его родине — в Мюнхене, а переносят их, чтобы траурную церемонию смогла посетить его дочь. К слову, оперная певица тоже имеет немецкое гражданство и уже обзавелась в Германии трехкомнатной квартирой, так что певице есть куда отправиться, если на Украине ей надоест.

(Фото: eg.ru)

Между тем, как выяснилось, похороны Петера Игенбергса все-таки прошли 5 февраля. Об этом рассказала сама Мария Максакова. Она отметила, что ее родителя предали земле рядом с могилой его матери в Мюнхене. «Прощание прошло на его родине в Германии. Я сегодня там была», — цитирует оперную артистку сайт kp.ru. Другие подробности церемонии исполнительница уточнять не стала, однако отметила, что ее матери — Людмилы Максаковой — на похоронах не было. Также экс-солистка Мариинского театра высказалась о болезни отца, заявив, что того возили на лечение без ее согласия и она этим крайне недовольна.

Напомним, Петер Андреас Игенбергс был вторым мужем актрисы Людмилы Максаковой. С ученым-физиком артистка познакомилась после развода с первым супругом — художником Львом Збарским, и он долго добивался ее руки и сердца. Пара сыграла свадьбу в 1974 году, а в 1977 у них родилась дочь Мария. Также у Максаковой-старшей есть сын от Збарского — Максим.






Вам может быть интересно: