Свадьбе принца Гарри с Меган Маркл грозит отмена из-за лебедей

Фото: Global Look Press
Венчание внука Елизаветы II и звезды сериала «Форс-мажоры» может не состояться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После несметного количества формальностей и реверансов, которые пришлось делать принцу Гарри и его невесте Меган Маркл, чтобы получить благословение Елизаветы II, свадьба внука королевы снова оказалась под угрозой. И дело даже не в том, что избранница с завидным постоянством нет-нет да и нарушит правила дворцового этикета.

В дело вмешалась сама природа. Точнее, лебеди, которые обитают в парке Виндзорского дворца в Лондоне. Как оказалось, более двух десятков птиц умерли от неизвестной инфекции, а еще такое же количество пернатых заражены вирусом. Ветеринары опасаются, что возбудителем вируса может быть птичий грипп.

Пока специалисты проводят анализы, но представитель монаршего семейства Дэвид Бэрбер, в чьи обязанности входит вести перепись лебедей (традиция насчитывает вот уже восемь сотен лет), отмечает, что это серьезное препятствие, пишет издание People.

Дело в том, что все мероприятия, которые связаны с бракосочетанием принца Гарри и Меган Маркл, собирались проводить в окрестностях парка. Хотя до даты венчания (19 мая) время в запасе еще имеется, постановка диагноза «птичий грипп» может стать причиной отмены свадебной церемонии и переноса ее на более поздний срок.

Инфекцией могут заразиться не только пернатые представители фауны, но и люди, так что пребывание в парковой зоне может представлять опасность для их здоровья.






Вам может быть интересно: