X

Сын Фарады рассказал о своей вине перед отцом

Актер Михаил Полицеймако, фото
Фото Татьяны Кузьминой /ИТАР-ТАСС
Актер Михаил Полицеймако вспомнил, как старался помочь тяжелобольному родителю
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сын заслуженного артиста РСФСР Семена Фарады признался, что до сих пор ощущает свою вину перед скончавшимся отцом.

Инсульт впервые случился у Фарады, когда Михаилу Полицеймако исполнилось 24 года. Актер оказался прикован к инвалидному креслу, а его наследнику пришлось полностью обеспечивать семью. Как рассказал Полицеймако, ставший гостем программы «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым, он считает, что не уделял больному родителю достаточно внимания.

В частности, спустя долгие годы Михаил продолжает винить себя за то, что не сумел найти достаточно денег для лечения отца в Израиле или у немецких медиков.

«Когда у папы произошел инсульт, я не мог поверить, что он больше никогда не встанет, не отправится на съемку... Тогда у меня не было денег. Я и сейчас корю себя за это. Друзья папы начали помогать нам позже», — вспоминает Михаил Полицеймако.

Михаил Полицеймако. Кадр из передачи Первого канала

Комментируя его слова, мать актера Мария Полицеймако и артистка Елена Проклова отметили, что он несправедлив к себе. Женщины напомнили, что Михаил постоянно ездил к отцу после репетиций с лекарствами и продуктами и сумел продлить звездному родителю жизнь. При этом у самого Михаила в тот момент подрастали трое детей, которым нужно было уделять много времени, пишет сайт teleprogramma.pro.

В 2009 году Семен Львович Фарада скончался в московском госпитале Вишневского в возрасте 75 лет. У парализованного артиста в результате инсульта развилась сердечно-сосудистая недостаточность.






Вам может быть интересно: