Звезда «Карточного домика» и «Прослушки» скончался от рака

Рег Э. Кэти, прославившийся ролью любимого повара американского президента Фрэнка Андервуда, боролся с тяжелой болезнью несколько лет
Фото: Reuters

Известный голливудский актер Рег Э. Кэти, снявшийся в десятках фильмов и сериалов, в том числе таких известных, как «Маска», «Скорая помощь», «Семь», «Прослушка», «Закон и порядок», «Карточный домик», - скончался в возрасте 59 лет. Причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание.

Одним из первых о смерти актера сообщил американский сценарист и продюсер Дэвид Саймон. «Рег был не только превосходным актером, настоящим мастером своего дела, но и одним из самых восхитительных людей, с которыми мне довелось провести многие дни на съемочной площадке», - поделился Саймон с подписчиками своего твиттера.

Официальное заявление о смерти Кэти опубликовала и компания Netflix, занимающаяся производством «Карточного домика». «Рег был добрейшим человеком, выдающимся актером, настоящим джентльменом, - говорится в сообщении. – Выражаем соболезнования его семье».

Известно, что на борьбу с раком Кэти потратил последние несколько лет жизни. Тем не менее, в конечном итоге болезнь оказалась сильнее.

Карьера Рега Э. Кэти в кино началась в 1984 году. На его счету – свыше 70 ролей в фильмах и телесериалах. Одной из самых успешных для него стала роль в политической драме «Карточный домик», где он сыграл Фредди Хейса – владельца ресторанчика Freddy’s BBQ, любимого повара вице-президента, а затем – и президента США Фрэнка Андервуда. За эту роль Кэти в 2015 году был награжден премией «Золотой глобус».

Нельзя не отметить, что для создателей «Карточного домика» последние месяцы стали непростыми. До сих пор, на протяжении пяти сезонов сериала, основная сюжетная линия строилась вокруг Андервуда, роль которого исполнял оскароносный актер Кевин Спейси. Однако осенью 2017 года Спейси оказался фигурантом громкого скандала: сразу несколько актеров-мужчин обвинили его в домогательствах, а сам он признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. В итоге Netflix предпочла разорвать контракт со Спейси, заявив, что следующий, шестой сезон будет построен вокруг другого персонажа, которого, соответственно, сыграет другой актер.

Вам может быть интересно: