Нетребко обвинили в желании нажиться на имени Хворостовского

Нетребко и Хворостовский, фото
(Фото: Евгения Гусева/КП)
Оперную певицу раскритиковали за цены на концерт памяти покойного артиста

Скандально известный блогер Лена Миро обрушилась с претензиями на оперную певицу Анну Нетребко. Поводом послужил устроенный артисткой концерт в Москве, посвященный памяти скончавшегося от рака Дмитрия Хворостовского — точнее, стоимость билетов на это мероприятие. По сведениям Миро, чтобы попасть туда, нужно было заплатить астрономическую сумму, доходившую в некоторых случаях до 150 тысяч рублей.

«Анна "Только Не Провались Под Ней Сцена" Нетребко», — именно так окрестила она артистку. «Как вам такой бизнес на костях сгоревшего от рака товарища?» — вопрошает Лена Миро у себя в ЖЖ. Более того, даже возмущение Нетребко по поводу цен на билеты блогер считает не более чем лицемерием. Дело в том, что, комментируя ситуацию, Анна заявила, что не будет отказываться от выступления, если узнает, что билет стоит больше 100 тысяч рублей. «Сто пятьдесят — беспередл, а сто — вполне себе ок», — негодует Миро (орфография и пунктуация автора сохранены. — eg.ru). По ее мнению, «толстая Анна», как она называет певицу, прекрасно знает, во сколько обходятся посетителям билеты на ее концерты. «Нетребко нехило срубила бабла на памяти Хворостовского, а когда ее призвали к ответу, начала корчить из себя невинную овцу», — резюмировала Лена.

Напомним, концерт памяти Хворостовского, который Анна Нетребко провела вместе с мужем и коллегой по сцене Юсифом Эйвазовым, состоялся в Москве 8 февраля. Музыкальное сопровождение обеспечивал Национальный симфонический оркестр под управлением Владимира Спивакова.

Выдающийся оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года. До этого он более двух лет боролся с раком мозга, продолжая до последних дней вести активный образ жизни и выходить на сцену.

Вам может быть интересно: