Ургант отреагировал на судебный иск обиженного Кашпировского

Телеведущий пообещал ответить экстрасенсу в очередном выпуске программы «Вечерний Ургант»
(Фото: globallookpress.com)

Известный телеведущий Иван Ургант и представители Первого канала прокомментировали судебный иск, который подал на них экстрасенс Анатолий Кашпировский. Дело в том, что некогда популярный эксперт в области парапсихологии возмутился из-за шутки, прозвучавшей в предновогоднем выпуске программы «Вечерний Ургант». Тогда, 31 декабря, ведущий, рассказывая о курьезных новостях, поведал зрителям про уникального кота из Благовещенска, который якобы является экстрасенсом и купить которого можно за 5 миллионов рублей. Ургант продемонстрировал и фото животного, которому в фотошопе «приделали» голову Кашпировского.

Общественность шутку шоумена оценила, а вот психотерапевт — обиделся, посчитав, что она нанесла вред его репутации. В итоге экстрасенс обратился в суд и потребовал от Первого канала выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации. На «первой кнопке» над претензиями Кашпировского лишь посмеялись, отметив, что такую забавную историю «нарочно не придумаешь». Отреагировал на скандальный иск психотерапевта и Ургант, пообещав дать ему свой ответ в очередном выпуске вечернего шоу, пишут «Дни.ру».

Между тем стоит напомнить, что Кашпировский уже не первый раз судится с федеральным телеканалом. Так, в 2011 году он подал иск к ВГТРК, потребовав выплатить ему 200 тысяч рублей за клевету в его адрес, озвученную психиатром Министерства обороны РФ Владиславом Шамрей. В программе «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева» эксперт заявил, что своими сеансами Кашпировский вредит здоровью граждан. В итоге экстрасенс суд выиграл, а ВГТРК обязали заплатить ему компенсацию.

Вам может быть интересно: