Захарова о смерти дочери: боялась, что больше не буду мамой

Актриса театра и кино Елена Захарова стала гостьей программы Бориса Корчевникова «На самом деле»
(Фото: Globallookpress.com)

42-летняя Елена Захарова во второй раз стала мамой, спустя семь лет после того, как потеряла первого ребенка. По словам актрисы, она боялась, что больше не сможет родить. В студии ток-шоу Елена Захарова со слезами счастья рассказала о рождении долгожданного ребенка, о появлении которого она молилась долгие годы.

«Когда я потеряла первого ребенка, то у меня был страх, что я никогда больше не буду мамой. Я не знаю города, где бы я ни зашла в храм и ни молилась о появлении ребенка», — вспоминает актриса.

Читайте также: Отечественные знаменитости, трагически потерявшие детей >>

Елена Захарова потеряла восьмимесячную дочку Анну-Марию в 2011 году, малышка скончалась от острой инфекции в одной из московских больниц. Медикам так и не удалось спасти девочку. Позже выяснилось, что болезнь прогрессировала с каждым днем и шансы на выздоровление были невысоки.

«Я плакала несколько лет в подушку, но на людях я этого не делала, я работала. Вышла на работу через 10 дней после смерти Маши. Меня поддерживали на площадке, всем хотелось меня как-то обогреть. Мне кажется, что Маша ценой своей жизни разлучила меня с той семьей. Не знаю, возможно, она спасла меня — возможно, потом со мной могло бы что-то случиться, если бы не Маша», — отметила Захарова.

После смерти дочери из семьи ушел муж актрисы, бизнесмен Сергей Мамонтов. «Мать Сергея обвинила меня в том. что я пыталась пропиариться на смерти дочери. Я ничего страшнее и глупее в жизни не слышала. Не прошло и 40 дней, как меня попросили забрать вещи Маши из квартиры, так как его семья собиралась сразу же начать сдавать квартиру другим жильцам», — добавила актриса.

В одном из интервью Елена Захарова призналась, что не торопится возвращаться на съемочную площадку и собирается сама воспитывать дочку, в отличие от многих звезд кино, которые оставляют детей на попечение нянек. Актриса не скрывает, что мечтает еще об одном ребенке. «Если честно, я бы хотела еще одного ребенка. Надеюсь, что детородный возраст может быть до пятидесяти. Я, конечно, не хотела так затягивать, но если Бог даст — я буду счастлива. Мне сделали предложение руки и сердца, но пока что думаю», — отметила артистка.

Вам может быть интересно: