Никас Сафронов получил по страховке 12 млн за ранение пальца

Художник переносит одну операцию за другой

Художник Никас Сафронов в мае 2017 года поранил палец при утрамбовке мусора в ведро. Он случайно порезал палец о консервную банку, и тот воспалился, несмотря на немедленную обработку антисептиком.

В результате начались бесконечные хождения Сафронова по больницам. Там ему выписали противовоспалительные средства. Кроме того, выяснилось, что ранено сухожилие, и его пришлось зашивать. В ночь на 1 января палец распух до такой степени, что художнику пришлось вызывать скорую.

Сафронова доставили в военный госпиталь с диагнозом «суставной панариций II пальца правой кисти» (нагноение). Он перенес еще две операции: палец пришлось резать, поскольку инфекция перешла на кость.

Поскольку художник работает руками, несколько лет он застраховал их. «В августе страховая компания за эту травму перевела на мой счет почти девять миллионов рублей», — заявил Сафронов. По его словам, в ближайшее время ему переведут еще 2,5 млн рублей. Он назвал эту сумму самой крупной, которую когда-либо выплачивали за ранение одного пальца. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: