Составлен рейтинг лучших фильмов об Олимпийских играх

Лидером списка стала лента, основанная на реальных событиях
Кадр из фильма «Охотник на лис»

Пока весь мир с трепетом следит за борьбой, разворачивающейся в рамках Олимпиады-2018, один из солидных интернет-ресурсов решил составить свой рейтинг фильмов на эту тематику, которые бы могли претендовать на то, чтобы занять пьедестал почета на Играх всех времен и народов.

Этой непростой, но почетной со всех точек зрения задачей, озадачились киноэксперты в «зимних видах кинематографа». В результате компетентное жюри вынесло свое мнение относительно того, какие фильмы достойны звания олимпийских.

Первое место на пьедестале почета заняла картина «Охотник на лис». Режиссером спортивного байопика выступил Беннетт Миллер, а главные роли достались Стиву Кареллу, Ченнингу Татуму и Марку Руффало. Фильм повествует о спортсмене, который при подготовке Игр в Сеуле 1988 года оказался во владении эксцентричного олигарха. Спортивная драма вышла четыре года назад и попала в пять номинаций.

«Серебро» взяла лента «Однажды в сентябре» (1999), где главную роль сыграл Майкл Дуглас. Сюжет фильма рассказывает, как спортсмены Израиля были взяты в заложники террористами из группировки «Черный Сентябрь» во время Игр в Мюнхене в 1972 году.

«Бронзу» взял докфильм «Олимпия», снятый «любимым режиссером Адольфа Гитлера» Лени Рифеншталь. Релиз ленты состоялся в 1938 году, спустя два года после Игр, проведенных в Берлине в 1936-м, пишет Vulture.

Вам может быть интересно: