ШОУ-БИЗНЕС

Юле Началовой аукнулись возлияния с «Премьер-министром»

Юлия НАЧАЛОВА
Злоупотребление в молодости алкоголем, возможно, способствовало развитию у певицы подагры

Защитник певицы собирается привлечь «властелинов обочин» за распространение служебной видеозаписи

Крайне неприятная история приключилась недавно с некогда популярной певицей Юлией НАЧАЛОВОЙ. Сотрудники столичной Госавтоинспекции остановили на дороге ее «лексус» и заподозрили, что она управляла автомобилем в нетрезвом состоянии. На их предложение пройти освидетельствование, певица ответила категорическим отказом. После долгих разбирательств мировой суд московского района Фили-Давыдково вынес решение о лишении ее водительских прав сроком на полтора года.

Поначалу многие посчитали, что Началова и впрямь села за руль пьяной. Для таких выводов имелись некоторые основания. О том, что певица основательно закладывала за воротник, поговаривали еще во времена ее первого брака с солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским - тоже большим любителем бухнуть.

- Организаторы гастролей постоянно жаловались мне, что он напивался, и предъявляли счета за прожженные им подушки и побитую посуду, - свидетельствовал продюсер «Премьер-министра» Евгений Фридлянд. - Когда мы снимали в паркинге «Смоленского Пассажа» клип «Дорогая», Дима принес бутылку виски и напился вместе с Юлей до невменяемого состояния. Да-да, со своей супругой Юлей Началовой. На мое замечание Дима полез в драку. Честно говоря, мне не очень понятно, зачем Юля вообще вышла замуж за него. Либо девушка глубоко ошиблась, либо они нашли друг друга. Через месяц после свадьбы Юля разругалась со своим папой. Это произошло с подачи Димы. Он начал ее накачивать. И она полгода вообще не общалась с отцом.

А буквально год с небольшим назад в злоупотреблении алкоголем публично признавалась и сама певица, которая к тому времени рассталась со вторым супругом и отцом ее дочери Веры - футболистом Евгением Алдониным и сожительствовала с очередным избранником - хоккеистом Александром Фроловым.

- Иногда я пью вино, - рассказывала она в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». - Иногда коньяк могу с лимончиком посмаковать. Было такое, что напивалась до соплей. Теряла свою заколку, искала ее и не могла понять, что вообще происходит. Я тогда устроила дома девичник. Это было такое позорище. Родители куда-то уехали в гости на сутки. У нас была одна бутылка розового вина. Она закончилась настолько быстро, что мы даже не успели ничего понять. А в баре у родителей стояла бутылка водки. Эту бутылочку я приняла на грудь. Поплыло все. Еще был случай, когда мы с сестрами праздновали нашу встречу. Там была текила. Вот текилы нельзя перепивать. Я помню, как я обнимала какую-то сосну и ела пломбир, потому что мне было очень плохо.

Пока Юля крепко выпивала, лекарства не действовали... (Октябрь 2017 г.)

У суда не хватило воли

После скандального задержания певица неожиданно объявила, что вообще не берет в рот спиртного, так как страдает подагрой - тяжелым заболеванием суставов, вызывающим страшные боли. Действительно, у нее давно замечали один из симптомов этого заболевания - уродливые «шишки» на пальцах рук. Чтобы скрыть их от посторонних глаз, она часто появлялась на публике в перчатках.

- Одним из основных факторов, способствующих развитию подагры, является злоупотребление алкоголем, - объяснил практикующий врач-ревматолог, академик Российской академии медико-технических наук Павел Евдокименко. - Подагра - заболевание во многом генетическое. И если у человека есть ген этого заболевания, алкоголь ему категорически противопоказан. Возьмите любого подагрика и дайте ему выпить - особенно вина или пива! Сразу получите классический приступ.

...а всего за пару месяцев трезвости артистке удалось значительно уменьшить уродливые шишки на пальцах рук. (Февраль 2018 г.)

- Началову лишили прав не за употребление алкоголем за рулем, как ошибочно сообщили некоторые СМИ, а за отказ от медосвидетельствования, - подчеркнул адвокат певицы Алексей Гудас. - В тот день, когда ее задержали, она точно была трезвая. И дело не только в ее заболевании. Перед задержанием Началова подвозила домой свою подругу Елену Метлюк (жену игрока хоккейного клуба «Амур» Филиппа Метлюка. - М. Ф.) и уже проезжала мимо этих сотрудников ДПС. Если бы она выпила, она бы побоялась снова попадаться им на глаза и поехала обратно другим маршрутом.

А в том, что Юлия отказалась от освидетельствования, по словам адвоката, не было ничего удивительного.

- Все это происходило поздним вечером в безлюдном месте, - продолжает он. - Машину окружила куча непонятных людей, которые вели себя агрессивно. Только двое из них были в форме. Они не представились. Не разъяснили Началовой ее права и обязанности. Предлагали пройти освидетельствование без понятых. Требовали дуть в распечатанный алкотестер, в который неизвестно кто до этого дышал. В общем, допустили множество процедурных нарушений. Более того, у Началовой вымогали взятку. «Звони папе! - говорили сотрудники ДПС. - Пусть он деньги привезет! И мы решим вопрос на месте». Это подтвердила Елена Метлюк, которая через час пришла на место задержания и сидела с Юлией в машине. Помните банду ГТА, которая убивала автомобилистов? Они таким же образом действовали. Кто мог поручиться, что эти дэпээсники не ряженые? У Началовой были все основания полагать, что ее жизни и здоровью реально угрожала опасность. Поэтому ее должны были полностью освободить от ответственности. Видимо, у суда просто не хватило воли, чтобы пойти против системы. Но мы эту историю так не оставим. Будем подавать апелляционную жалобу. А также требовать привлечения сотрудников ДПС за вымогательство и за распространение без разрешения служебной видеозаписи, на которой Юлия запечатлена в момент задержания. 


Прикинь!

  • Во времена Гиппократа подагру называли «болезнью королей» - главной причиной ее возникновения считалось употребление мяса и вина в больших количествах. Бедняки мало выпивали и много двигались, что является отличной профилактикой этого недуга.

Вам может быть интересно: