Стивена Сигала сделали амбассадором финансовой пирамиды

Американский актер и режиссер ввязался в сомнительную аферу с криптовалютным проектом
Фото: Global Look Press

Голливудский актер Стивен Сигал дал свое согласие на то, чтобы стать лицом проекта Bitcoiin2Gen (B2G), который по всем признакам подходит под определение «финансовой пирамиды». Об этом сообщил сам герой американских боевиков в своем микроблоге.

Создатели проекта позиционируют свою компанию как замену биткоина, а Сигал выбран в качестве посла, так как он является буддистом, дзен-учителем и целителем, чьи действия приводят людей к просветлению. Эти же цели преследует и проект B2G, являющийся децентрализованной платежной системой, у которой есть собственный кошелек и надежная блокчейн-платформа без вмешательства третьих лиц.

Замкнутая система проекта состоит из криптокошелька, майнинговых мощностей, а также схемы привлечения новых вкладчиков. Все это имеет большое сходство с финансовой пирамидой, когда с прибытием каждого нового вкладчика старый имеет дополнительную прибыль. Впрочем, создатели Bitcoiin2Gen даже не пытаются как-то скрыть, что в основе разработанной схемы лежит пирамида: это подтверждено и ее рисунком, на котором схематично изображены доходы инвестора, которые зависят от его уровня.

Стоит отметить, что пользователи Twitter не очень поверили в серьезность криптопроекта, даже несмотря на то, что его лицом стал Сигал. Они припомнили еще одну подобную пирамиду BitConnect, инвесторы которой лишились всех своих средств.

Вам может быть интересно: