Выступление на «Голосе» слепой девочки из Казани довело Меладзе до слез

Слепая девочка  на  шоу «Голос» , фото
Кадр видео с YouTube
Потеря зрения не помешала Олесе Машейко активно заниматься любимым делом – музыкой, петь и играть на флейте

11-летняя жительница Казани Олеся Машейко стала героиней самого трогательного эпизода очередного выпуска вокального шоу «Голос» на Первом канале.

Готовясь к участию в пятом сезоне программы, Олеся решила исполнить песню Ёлки «Грею счастье». На сцену девочка вышла в темных очках. Слова выбранной ею композиции – «Глаза мои завязаны, но я все вижу!» - прозвучали в этот раз совершенно по-особому: как выяснили журналисты издания KazanFirst, Олеся еще в раннем детстве лишилась зрения из-за отслоения сетчатки.

Находясь к девочке спиной, члены жюри практически сразу оценили ее яркое выступление: они стали понимающе улыбаться, качать головами, приплясывать в такт песне. На середине композиции Валерий Меладзе нажал кнопку – и повернулся к Олесе лицом. Увидев стоящую перед ним девочку в очках, певец не сумел сдержать слез.

Когда Машейко узнала, что попала в команду Меладзе, как и мечтала, радости ее не было предела. Отвечая на вопросы наставников, Олеся рассказала, что уже три года учится в музыкальной школе; она играет на флейте и на фортепиано, поет в хоре. А стаж ее занятий вокалом составляет уже шесть лет.

«Я в очках, потому что у меня есть проблемы со зрением, я незрячая, - призналась Олеся. – Я веселая, добрая, активная. Стараюсь всегда поддерживать всех своих родных и друзей».

Музыку же, по признанию юной исполнительницы, она любит слушать самую позитивную, нежную и веселую. «Музыка и вокал – это вся моя жизнь», – подчеркнула она.

Песня «Грею счастье» была записана Ёлкой в 2015 году. Автором слов и музыки является Егор Солодовников. В 2016-м композиция удостоилась премии «Золотой граммофон» и возглавила чарт русскоязычных песен года по версии портала «ТопХит».

В шоу «Голос.Дети» композиция уже звучала неоднократно: ранее с нею выступали Карина Игнатян, Лиза Качурак и сестры Каймаковы – Лиза и Софья.

Вам может быть интересно: